您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

矿院社区开展“世界无烟日”宣传活动

2020-05-30 16:47:22 来源:

image.png

为广泛宣传吸烟的危害,给孩子们营造无烟环境,5月30日下午,矿院社区邀请社区卫生服务站何昌珍医生在矿院社区举行“世界无烟日——保护青少年,远离传统烟草产品和电子烟”为主题的宣传活动。

活动中矿院社区卫生服务站何昌珍医师主讲。何医师利用幻灯片和文字相结合,用通熟易懂的语言向青少年们宣传《烟草和肺部健康》的知识。教育青少年更加深刻地了解烟草的危害,拒吸第一支烟,做不吸烟新一代。同时,卫生服务站何医生向学生们发放了戒烟宣传单,并让学生们拿回家劝阻爷爷、爸爸等吸烟人群赶快加入禁烟的行列中来,拒绝吸“二手烟”,让周围的空气越来越清新。

此次宣传教育活动,进一步提高了学生们对吸烟危害健康的认识,旨在为青少年营造一个良好清新的社会环境,促进青少年全面、健康成长。

(市民记者 夏雪芬)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页