您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

幼儿园举办儿童画展 致敬抗疫英雄

2020-05-30 17:07:14 来源:

伴随着阳光灿烂的夏日,孩子们迎来了一年一度的“六一儿童节”。

为了让幼儿度过一个快乐而又意义的六一儿童节,幸福花园幼儿园结合全民防疫的重要时刻,开展了“童画战疫,童心绘英雄”为主题的六一画展活动。

画展的作品形式多样,内容丰富,有孩子们对战“疫”一线“逆行者”的美好祝福、有孩子们眼中对病毒的认识、有孩子心目中的抗疫英雄、有安全防疫小常识、有为中国加油打气的爱国情感、有一线医生抢救病人等抗击疫情的场景……他们用自己独特的视角,表达了对白衣天使等抗疫英雄们的崇高敬意,饱含战胜病毒的热情期许,抒发了对抗击新冠肺炎疫情必胜的信心。

这次活动中,幸福花园幼儿园的孩子们以最朴素、最便捷的绘画方式,用灵巧的双手绘出眼中所观、心中所思,为奋战在抗疫一线的所有工作人员加油打气;用笔墨和色彩宣传防疫信息,传达敬意与祝福,为祖国助力。活动培养了孩子的爱国情感,传播了爱与希望。

(市民记者 张霜)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页