您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

含山县积极稳妥拆除集中连片违建

2020-06-01 04:41:16 来源:

5月29日,含山农贸市场内的南片区域,环峰镇、县直包保单位及城管等多部门联手拆违,10多名专业施工人员手持设备对彩钢瓦和铁皮棚进行拆除。

据悉,含山农贸市场内集中连片的20多处违建,不仅侵占公共通道,且不同程度存在着安全隐患。作为重点整治的五类违建,这里一直是本次攻坚行动最难啃的“硬骨头”。为积极稳妥拆除此处违建,社区人员多次上门对当事人进行宣传教育,晓之以理,动之以情,不厌其烦地做思想工作。同时,进一步加大宣传力度,在市场醒目位置张贴政府通告,广泛动员群众积极参与拆违,理解支持拆违。在具体拆除过程中,坚持以人为本、拆建并举,在拆除了20多处违章搭建棚体后,又根据商家实际要求,对破损的后门进行改造恢复,对拆除后的水电路线配合改造迁移,切实解决商家的后顾之忧。

(记者 苏自山 通讯员 马骏) 

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页