您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

2020年度马鞍山“最美职工”评选活动启动 6月15日—7月15日报名

2020-06-01 19:39:11 来源:

6月15日—7月15日报名,接受组织推荐、社会推荐和个人自荐

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,展示我市广大职工在经济文化建设中爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,引导广大职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,团结动员全市广大职工为马鞍山的加速发展建功立业,市委宣传部、市文明办、市总工会决定联合开展2020年度马鞍山“最美职工”评选活动,集中选树一批信念坚定、爱岗敬业、诚信友善、甘于奉献、勇于创新的先进典型。其中,报名推荐时间为6月15日-7月15日。

据了解,本次评选活动参评范围包括全市机关企事业单位生产、工作一线的在职职工(包括工程技术人员、教育卫生人员、科研人员、农民工等);在本地区、本行业,重点是经济社会发展中重要产业、行业和重大工程项目中贡献突出、事迹过硬,具有示范引领作用的个人;潜心钻研、精益求精,品行高尚、追求卓越,在本职岗位上做出突出贡献,在本行业(专业)取得优异成绩,具备国家和行业顶尖技术水平,或对中华传统文化的传承延续发挥关键作用的工匠代表;货车司机等八大群体中的职工个人,包括新技术、新业态、新产业中的职工个人;生产一线的普通劳动者,特别是在平凡岗位上默默坚守、无私奉献、事迹感人的职工。

“最美职工”活动采取组织推荐、社会推荐和个人自荐相结合,公众投票与组织评审相结合的方法进行。根据活动方案,6月15日—7月15日为报名推荐阶段。7月15日-7月31日,主办方将对组织推荐、社会推荐和个人自荐的候选人资格和事迹材料进行审核,初步确定候选人人选,并进行网络评选,组织专家综合评定。

记者 余萍 通讯员 文安然


[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页