您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

雨山区159个小区被纳入物业管理考核范围

2020-06-02 04:16:52 来源:

优质的物业,对于提升小区品质、业主生活舒适度乃至城市文明程度至关重要。6月1日,雨山区住建交运局助力物业管理的“智慧城管通”信息系统上线,让这一切都来到了市民身边。

“打开这个系统,可以一键上报问题,属地乡镇、街道、社区可随时通过系统平台对所辖的住宅小区物业管理水平进行监督。”雨山区住建交运局相关负责人介绍说,该系统将物业、社区、街道及第三方考核紧密连接起来,通过四方合作,问题办理实时查询,解决了考核不透明、监督不到位等问题,对考核发现的问题通过微信、电话等方式及时通报各物业服务企业进行整改,提升考核效率。

据了解,该系统覆盖雨山区内88个老旧、安置房小区及62个等级商品房及廉租房住宅小区、9个未参加考核的商品房及廉租房住宅小区,共计159个考评主体被纳入考核范围。相关主管部门将根据小区物业服务类别、内容,分类、重点考核,细化评分标准。对于案卷处置率偏低等情况,将进行约谈。

“该系统正式上线后,雨山区物业考核模式将有所调整。”该负责人说,为充分发挥“智慧”软件功效,已于5月27日至29日,分6批次组织人员进行业务培训,熟练掌握操作方法,切实做到“事情有人管、流程可追踪、结果可评价、巡查有记录、问题有落实、工作可量化”。

(记者 张令琪 通讯员 刘文廷) 

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页