您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

郑蒲港新区首条铁路铺设加速推进

2020-06-02 14:35:15 来源:

6月2日上午, 郑蒲港铁路姥下河段(DK23+180)铺轨现场,铁路建设者们头顶烈日正在对铺好的铁轨进行补砟作业。“截止6月1日,郑蒲港铁路已完成铺轨里程20公里,剩余的22公里(包括货场里程)预计在7月10日前全部铺设完毕,并进入铁路联调联试阶段。”中铁二十局集团郑蒲港铁路项目部负责人介绍说。

郑蒲港铁路是我市重点基础设施工程,由中铁二十局集团承建。项目建设以来倍受市领导及广大市民的高度关注。铁路位于马鞍山市、芜湖市境内(两市、四县区),西起淮南铁路与铜城闸站接轨,途径芜湖市、马鞍山市,终至郑蒲港。正线全长为38.780km,全线设3处车站,分别为铜城闸站(接轨站)、郑蒲港新区站(预留)、郑蒲港站。全线按照国铁Ⅲ级标准设计、单线、有砟轨道,按一次铺设跨区间无缝线路设计。

据了解,截至目前,郑蒲港铁路项目所有工程合同工期已过94%。

(记者 陈义山 通讯员 林向军)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页