您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市全力打造一流电力营商环境

2020-06-03 04:40:55 来源:

为贯彻落实国家、省、市关于深化“放管服”改革、优化营商环境的一系列决策部署,市发展改革委、国网马鞍山供电公司积极贯彻市《创优营商环境提升行动方案升级版》,结合实际,形成最终的升级版获得电力提升行动方案。其中,将低压小微企业用户办理环节压缩为“用电申请、装表接电”2个环节,办理时间较之前缩短1个工作日;将10千伏普通用户办理环节压缩为“用电申请、供电方案答复、外部工程实施、装表接电”4个环节,办理时间较之前缩短9个工作日,进一步提升了我市电力接入的服务效率和水平。

据了解,在用电申请方面,精简申请资料,低压用户只需提供:用电主体资格证明,包括自然人身份证、法人营业执照或非法人组织机构证明文件(统一社会信用代码证),用电地址的物业权属证明,包括房屋所有权证、土地使用权证等。高压用户只需提供:用电主体资格证明(同低压),用电地址的物业权属证明(同低压),用电容量需求清单,用电工程项目批复或备案文件等。在供电方案和外线工程设计方面,供电企业受理用户申请后开展现场勘查,对不涉及电力接入工程的低压小微企业,在2个工作日内完成现场勘查并同步装表接电;对涉及电力接入工程的低压小微企业,在2个工作日内确定供电方案并完成外线工程设计。对10千伏普通用户,在12个工作日内完成供电方案答复,用户获取供电方案后,自行委托设计单位及时开展外线工程设计。在装表接电方面,对低压小微企业,由供电企业提供“零上门、零审批、零投资”接电服务,用户线下或线上申请用电后无需办理其他任何手续,由供电企业投资建设电力接入工程(低压电能表及以上供配电设施),提供一站式、全程代办服务,接入工程完工后同步装表接电。用户自行实施的受电工程经验收合格后,供电企业在5个工作日内完成装表接电。

今年疫情发生以来,国网马鞍山供电公司全面了解企业复工需求,及时送上合理建议和优化方案,严格落实疫情期间各项优惠电价政策,“一企一策”研究制定优化用电方案,有效帮助企业降低基本电费支出。截至4月底,已累计办理企业客户暂停、暂停恢复和基本电费减免339户,减少客户电费支出928.58万元。同时,积极开展大工业、一般工商业电力客户行业类别专项普查梳理,精准执行非高耗能大工业和一般工商业电力客户电费阶段性减免电费5%的优惠举措,目前已累计减免2700余万元。

(记者 高文亮)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页