您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

省“四送一服”工作组赴花山区开展“三包三抓”专项行动

2020-06-03 04:40:55 来源:

6月2日,省“四送一服”工作组第一小组深入花山区部分企业,督导调研“三包三抓”专项行动开展情况,现场调研了解企业生产经营和存在的突出问题,推动电子信息产业做强做大,稳步推进我市经济社会平稳发展。

工作组一行先后走访了马鞍山华拓金融服务外包有限公司、安徽邦宁网络科技有限公司、安徽金禾软件股份有限公司、安徽医统天下互联网信息服务有限公司等企业,详细了解企业生产运营、项目建设情况,为企业排忧解难、疏通健康发展血脉,提振企业的发展信心。调研中,工作组向企业负责人发放了政策汇编材料,便于企业及时知晓政策。对企业普遍反映的问题,工作组成员现场予以解答办理,针对个别不能及时有效解决的问题,工作组成员认真记录、建立台账,便于日后统一协调解决。

工作组指出,电子信息产业是实体经济的重要产业,对推动花山区乃至马鞍山市经济转型升级、高质量发展具有重要意义。我市各级各部门要进一步加大政策扶持力度,引导企业切实提高自主创新能力,准确把握市场取向,提高产品竞争力和市场占有率,推动我市电子信息产业加快发展。要严把项目落户关,围绕产业定位和园区规划,引进更多产业高端项目,打造完整的上下游产业链;要加强创新研发,加大技术成果转化应用力度,大力培育和引进科技型高层次人才;要推进融合发展,通过产业园的建设和项目入驻,推动形成有区域竞争力和区域带动力的现代化产业体系,打造电子信息产业品牌。

(记者 高文亮 通讯员 方强)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页