您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

省政协副主席郑永飞来马调研工业制造业发展

2020-06-04 04:34:49 来源:

6月3日,省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率调研组来我市就“工业制造业发展”开展专题调研。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹参加调研,市领导钱沙泉、杨善斌、王青松,市政协秘书长朱训龙陪同实地调研或参加座谈会。

在马期间,郑永飞一行先后来到华菱星马汽车(集团)股份有限公司、蒙牛乳业(马鞍山)有限公司、安徽泰能新能源科技有限公司进行实地考察,详细了解我市工业制造业发展情况。座谈会上,副市长杨善斌汇报了我市工业制造业发展情况,与会人员就工业制造业发展遇到的困难和问题、“新基建”时代下工业制造业发展方向等开展座谈交流。近年来,我市积极强化创新驱动,加速资源整合,大力推进制造业智能转型,促进工业经济高质量发展。截至目前,全市工业共有36个行业大类,其中制造业共有30个大类,基本涵盖了我国制造业全部门类。2020年1-4月,全市规上制造业积极克服中美贸易摩擦和新冠肺炎疫情影响,共实现利润27.12亿元。

郑永飞指出,马鞍山作为老工业基地,工业制造业拥有良好的发展基础,近年来,又持续加快基地建设,引导产业“聚合”,积极整合资源,搭建平台,培育制造创新主体,取得了明显成效,也积累了丰富的经验,希望在“新基建”时代,马鞍山继续发挥示范带动作用,积极推进工业制造业提档升级、走在全省前列。他强调,要认真研究工业制造业发展现状以及遇到的困难和问题,积极总结经验,加快探索,稳步推进工业制造业发展;要强化布局,提升管理,积极推动协同配套产业链构建;要加强企业帮扶,引进高层次人才,支持企业开展自主创新,提升核心竞争力。

(记者 余萍)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页