您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

雨山区横江社区堵疏结合整治 破解小区“顽疾”

2020-06-04 04:34:20 来源:

6月2日下午,九华万家花园11栋单元间,雨山区城管局采石城管中队队员正带着电工对楼上私拉下来的充电线进行清理。

“从4月份开始,我们就下决心对这种私拉电线、毁绿种菜、违法建设等情况进行整治,每天由网格员和物业人员进行巡查,发现一处治理一处。两个多月整治下来,已经没有大面积毁绿种菜的现象了,私拉电线已经清理了至少600处。”采石街道横江社区党委书记吴玉丰介绍说,九华万家花园是横江社区最大的一个小区,有5493户14000多人,其中3000多户是征迁过来的村民,生活习惯上有很大不同,喜欢在房前屋后圈块地种种菜,但很多习惯对周边居民造成了影响。“今年清理的力度大,卫生情况改善了很多,这对于我们这些住户来说是件大好事。”九华万家花园居民陆春彪家住一楼,环境卫生对他的居住影响很大,而这次的整治让他对未来生活更有信心。

“居民从不理解到理解,再到支持我们的工作,这个转变让我们很高兴。”吴玉丰说,考虑到小区居民要给电瓶车充电的问题,我们堵疏结合,计划在所有地下车库安装充电桩,供居民充电。“目前正在安装第4处,大概会安装20处。此外,还将清退绿地硬化路面,对其进行补绿复绿,争取为居民打造一个舒适的居住环境。”

(记者 张令琪 通讯员 童芷玲)

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页