您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市今年文化扶贫公益文艺演出拉开帷幕

2020-06-05 04:16:34 来源:皖江在线

6月1日晚,在和县功桥镇新塘村,马鞍山杜鹃花民间艺术团为村民们带来了一场精彩纷呈的文艺演出,标志着我市全面拉开了今年文化扶贫公益文艺演出的大幕。

据了解,为切实做好全市今年的脱贫攻坚工作,确保我市贫困村享有均等的公共文化服务,市委宣传部、市文旅局和市扶贫办联合印发了“VR文艺宣讲”助力扶志扶智志愿活动实施方案,并组织全市国有文艺团体以及我市获得省“十大民营院团”、“百佳民营院团”的民营文艺团体,以公益性文艺演出的形式,分别赴全市28个贫困村开展演出活动,并在演出中间穿插“VR文艺宣讲”。

今年全市文化扶贫公益文艺演出的主题是“文化扶贫、志愿先行”,要求参加演出的各文艺团体应重点编排以“乡风文明、乡村振兴、脱贫攻坚”等为主要内容,并且为群众喜闻乐见的小戏、小品和歌舞类等剧目或节目。自6月1日起至6月13日,市艺术剧院、四季戏曲剧院、当涂县黄梅戏演艺公司、含山县华艺庐剧团及和县武道芳艺术团等文艺团体,将分别奔赴全市28个贫困村开展演出活动,以丰富贫困村人民群众的精神文化生活。

(记者 谈恒成 通讯员 张伟) 

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页