您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

应对强降雨,近300人紧急出动奋战一线排水

2020-06-10 20:13:47 来源:皖江在线

6月10日12点左右,暴雨倾盆而下,不少地方瞬间涨水,给城区排水系统带来不小压力。雨情就是命令,市住建局立即启动城市防汛应急预案,近300人紧急上阵,或冒雨疏通排水,或开启泵机排水,全力做好防汛抢险工作。

为确保道路交通顺畅,市住建局领导靠前指挥、现场调度,机关干部放弃午休、紧急出动,230余名防汛抢险队员奔赴各自的驻守点,清理雨水井口杂物,打开井盖加速排水,并在开启的井盖边进行值守,放置安全警示标志,提醒过往车辆及行人通行安全。疏通车、巡查车等车辆及时上路。

此外,市住建局还组织40余名队员驻守在各大排涝泵站,根据雨情和水量变化实时调度水泵启闭台次,开启小河口、采石河口、杨桥等排涝泵站及7座立交泵站的54台泵机全力抽排,及时腾空主要行洪河道和集水池水位,增强蓄洪能力,短短两小时内累计排水10万吨。(记者 邓婷婷 通讯员 朱文 刘艇)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页