您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

端午节,我们一起过

2020-06-19 15:24:23 来源:皖江在线

6月19日上午,在花和佳苑社区,我市首个城市社区“博爱家园”活动室内,市红十字会“博爱家园”社区志愿者、市红十字淘管家志愿服务队志愿者各自从家带来粽叶、米,聚集一堂一起包粽子。志愿者们还各自带来肉食蔬菜,掂起勺子做起大厨,为老人们准备了一桌子丰盛的饭菜,并与花和佳苑社区孤寡、失独、空巢老人一起共进午餐、吃粽子过节,为老人们提前送上节日祝福。

据悉,“博爱家园”项目是中国红十字会发起的一项公益活动,通过在社区(农村)建立红十字基层组织,开展红十字特色的防灾减灾、应急救护、逃生避险、自救互救、健康卫生宣传培训,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神等社区工作,强化社区公益设施建设,提升社区居民防范灾害风险能力、提高社区居民收入,增强社区自我发展综合实力。

记者 杨正文 通讯员 陶宏旭

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页