您的位置: 马鞍山新闻网 > 市民记者 > 正文

雨山中心小学开展教师美篇制作比赛

2020-06-29 09:30:33 来源:皖江在线

为进一步提升教师对教育教学活动的组织、观察及分析能力,6月中下旬,雨山中心小学组织全体教师开展了“让校园处处洋溢美”美篇制作比赛活动。

此次活动以六个年级组和两个分校组为单位参赛。一至六年级的美篇作品分别是《雨小师生精彩校园生活掠影》、《童年的模样》、《Wa are family》、《我们秋游啦》、《Reading is fun》和《2020“爱你爱你”毕业季》,两个分校组的美篇作品是《美丽乡村,青青校园》和《成长,在乡村,在阳光下》。

点开一年级的美篇,校园里石榴花、栀子花、茉莉花,竞相开放;经过每天定时消毒消杀、全面整治清扫,干净卫生的校园更加美丽迷人。再来看六年级的美篇,经过六年的母校学习,在疫情防控的特殊时期,老师们依然在孩子们身边,陪他们长大,扶他们成才,等他们毕业。每个组别的美篇紧紧结合校园丰富多彩的生活,用图文故事及视频故事的形式,或记录学生最快乐、最精彩的瞬间,或记录师生最真实的感受,或记录学校、班级特色教育教学活动。 

美篇作品经过师生、家长各方投票,最终二年级组获一等奖,三年级组、五年级组、六年级组分获二等奖,一年级组、四年级组、石船组、中超组分获三等奖。(市民记者 王霞)


[责编: 芮传荣 ]
分享到:
相关新闻
回到首页