您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

张岳峰调研基层党建工作

2020-07-01 03:39:06 来源:皖江在线

在建党99周年来临之际,6月30日,市委书记张岳峰前往花山区南湖社区,调研基层党建工作,慰问老党员和困难党员。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,以作用发挥为核心,以解决问题为关键,全面加强基层党组织建设,提高基层党组织凝聚力、战斗力,不断巩固党在基层的执政基础。市委常委、市委秘书长何志中,市委常委、组织部长、统战部长范奇参加。

老党员康恒堂退休后义务给社区党员上党课,已经坚持了十多年。张岳峰来到康恒堂家中,向他表示慰问和感谢,称赞他牢记党员身份、不忘初心使命,积极发挥党员的先锋模范作用,值得我们学习。困难党员裴和林患有疾病,正在接受康复治疗,张岳峰关切地询问他的健康状况,嘱咐他坚持吃药、好好疗养,要求社区党组织对他多关心、多照顾,及时帮助解决实际困难。

大华锦绣国际楼宇党支部建立了党建服务工作站,为148家非公企业服务。张岳峰走进工作站,认真听取楼宇党建活动开展情况介绍。他指出,做好基层党建工作,关键要解决实际问题。基层党组织要第一时间掌握群众、企业的困难和需求,整合各方面资源,提供有针对性的服务,真正急群众之所急、解企业之所难。各级党委要大力推动党建工作重心下移、资源下沉,加强社区、网格力量配备,加大基层党组织书记培训力度,发挥好老党员、老模范和先进人物的作用,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。

在南湖社区“庆七一·话初心”暨最美微党课进社区活动现场,张岳峰与社区党员们一起聆听了微党课《一枝“幸福花”,一抹党旗红》,并为3名50年以上党龄老党员代表颁发了纪念奖章。张岳峰指出,长期以来,全市基层党组织和广大党员在推动发展、维护稳定、服务群众等方面,做了大量艰苦细致的工作,让党徽更加闪耀、党旗更加鲜红,向大家表示慰问和感谢。当前,马鞍山呈现出向上向善向好的发展态势,希望各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,在全市中心工作中更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为建设“生态福地、智造名城”作出更大贡献。

(记者 江勇) 

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页