您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市举行“2020融入长三角,协同推进智造名城建设”政产学研金对接会

2020-07-01 03:38:54 来源:皖江在线

6月30日,我市以线上线下相结合的方式,成功举办“2020融入长三角,协同推进智造名城建设”政产学研金对接会(智能制造与新材料专场)。长三角地区有关高校智能制造和新材料行业专家;市相关部门、各县区科技部门、部分金融服务机构负责人,智能制造和新材料企业负责人等100多人现场与会。此外,我市近100家智能制造和新材料企业负责人通过手机端和PC端观看了对接会。

image.png

2019年以来,市委市政府连续出台了《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》《关于加快建设产业集群(基地)的意见》等一系列重磅文件,明确将钢铁及机械制造,高端装备制造和新材料列为重点发展产业。我市倾力打造智能装备、轨道交通、高端数控机床三大战新基地,特别是随着中国宝武集团与马钢股份战略重组,马鞍山市将成为宝武集团轨道交通装备生产基地和冶金装备配件制造基地,这些将为我市智能制造与新材料产业发展提供得天独厚的条件。截至2019年底,全市共有智能制造与新材料领域高新技术企业300余家,全市高新技术企业数占比超过60%,智能制造与新材料产业已逐渐成为全市战新产业发展的重要支柱。

此次召开“云”上对接会,旨在克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,抢抓长三角一体化发展的重大战略机遇、进一步扩大融入长三角科创圈,是坚决贯彻落实市委市政府《关于做强“桥头堡”、当好“排头兵”、加快推进长三角更高质量一体化发展的实施意见》,推进我市“生态福地、智造名城”建设的务实之举。同时,也是推动我市智能制造与新材料企业与长三角地区大院大所合作对接、促进智能制造与新材料领域科技成果转移转化,提升智能制造与新材料产业创新能力与核心竞争力的务实之举。

对接会上,长三角地区有关高校智能制造和新材料行业专家发布了最新科研动态以及科研成果,马钢埃斯科特钢有限公司、泰尔重工股份有限公司分别与上海交通大学达成了初步合作意向。

(记者 杨正文 通讯员 王亚夫 吴子洵)

[责编: 张琦 ]
分享到:
07/01 全省打赢长江禁捕退捕攻坚战推进会召开
06/30 李锦斌主持召开省委常委会会议
06/30 张岳峰在含山县调研脱贫攻坚工作
06/30 全市依法行政工作会议召开
06/30 统力回转支承:“红色引擎”正轰鸣
一面是“复工以来工程机械市场需求旺盛,订单陡增”的情况,一面是“厂房、人员、设备有限”的现实,如何实现按期交付? [详细]
06/30 6月30日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
06/30 重温入党誓词 畅谈党的成就
6月28日,金安社区党委、殷实E家社工组织和“中国好人”周圣清所在的爱心助邻社党支部,分别开展党员重温入党誓词、党内知识竞答和回忆入党初衷等活动,深情缅怀党的光辉历程,热情讴歌党的光辉业绩,进一步提高了社区党组织的凝聚力和号召力。 [详细]
相关新闻
回到首页