您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

研发创新 打破行业禁区 填补国际空白

2020-07-01 03:38:53 来源:皖江在线

“弧形多道齿防滑止脱橡胶密封圈销售额现在占公司销售总额一半,说明我们的创新产品很受市场欢迎,近日专家评价委员会认定该产品达国际先进水平。”6月29日,马鞍山宏力橡胶制品有限公司董事长高法训告诉记者。

以打造“百年密封”为目标的宏力公司,主持制定了国家标准3项,独立起草了国家《城市供水行业2010年技术进步发展规划和2020年远景目标》橡胶密封圈专题,参加了100多部国家及行业标准的制定与审查。随着球墨铸铁管在我国自来水行业的广泛应用,如何防止管道接口的滑脱漏水一直是行业研究的主要课题。作为国内首家研发生产球墨铸铁管柔性接口橡胶密封制品的企业,宏力公司更是不懈研发,并于2002年成功研制出国内第一根DN600以下规格防滑止脱橡胶密封圈,不仅妥善解决了滑脱漏水难题,且因产品施工方便、安全、可靠、高效而深受业内青睐,市场销售火爆。

但宏力人没有自满,不断加大研发投入。2018年,世界第一根DN800四道弧线形齿尖结构的防滑止脱胶圈在宏力研发成功,打破了止脱胶圈不能突破DN600以上规格的行业禁区,属世界首创,并在当年实现了科技成果转化。日前,由西北(国家)橡胶塑料研究设计院高工、中科大教授、国家钢铁及制品质量检测检验中心高工等专家组成的评价委员会,一致认为宏力公司DN80-1000共15个规格的弧形多道齿防滑止脱橡胶密封圈达国际先进水平,其中DN700-1000大规格防滑止脱胶圈填补了国际空白。

据了解,“宏力”商标现为中国驰名商标,其系列防滑止脱胶圈经过近20年市场检验,在国内市场占有率高达90%以上。

(记者 余齐斌 通讯员 邱雪) 

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页