您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

老党员的“特殊生日”过出了别样的风采

2020-07-02 04:17:45 来源:皖江在线

7月1日,花山区沙塘路街道花山社区在街道新时代文明实践中心开展庆“七一”主题党日活动,为辖区党龄50年以上的老党员集体过政治生日,新老党员50余人参加活动。

老党员拿着鲜花和政治生日贺卡合影 记者 季晨辰 摄

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,严守党的纪律,保守党的秘密……”活动中,新老党员在沙塘路街道党工委书记魏敏的带领下,以饱满的精神状态,面对鲜红的党旗,神情肃穆、抬首挺胸、高举右拳,重温了入党誓词。随后,魏敏以“神圣的誓言、无悔的承诺”为题,为全体党员上了一堂生动的党课,鼓励大家勇担时代使命、积极主动作为,为建设文明和谐社区贡献智慧和力量。

“生日会”上,10余名老党员纷纷接过鲜花和政治生日贺卡。84岁的安徽省劳动模范陶福林和80岁的妻子金凤双双接过了鲜花和贺卡,高兴地合影留念。陶福林告诉记者,退休后,他在老伴的鼓励下发挥余热,加入花山社区“护学岗”,担任志愿者已经快10年时间,“我们夫妻二人这一生永远感恩党,尽管我们年纪大了,但仍然要奋发向上,为党争光、为党添彩!”

记者 季晨辰 通讯员 叶丽华

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页