您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

博望百姓载歌载舞庆“七一”

2020-07-02 04:17:45 来源:皖江在线

“国旗的颜色是红色的,党旗的颜色是红色的,革命者的鲜血是红色的,共产党员的一生也应该是红色的……”这是博望区丹阳镇龙山村村民丁梦凡正在朗诵散文诗《红色》。7月1日下午,在博望区丹阳镇综合文化站礼堂,一场有丹阳镇居民自编自演的文艺节目汇演正在进行。台上,音乐激昂,歌声嘹亮,朗诵深情,舞蹈欢快;台下,观众掌声不断,一些市民还用手机拍下了这美丽的瞬间。

演出现场 记者 慕继平 摄

演出在诗朗诵《党啊,我亲爱的母亲》中拉开帷幕。水兵舞《五星红旗飘起来》、合唱《国家》、舞蹈《志愿者,我来了》……乡亲们踊跃登台,载歌载舞颂党恩,表达对党的热爱之情。宝义村村民陶德兰等人还用当地民歌演绎了一段歌伴舞《熟透的庄稼一片黄》,百峰村村民王春兰等人表演了手龙舞《中国龙》,团结村村民张猛等人还表演了情景剧《我是党员,我先上》……15个歌舞,15个祝愿,祝愿我们的党永远年轻,祝愿我们的党带领人民继续奔向美好的明天。

经过评选,诗朗诵《红色》荣获一等奖;舞蹈《吉祥欢歌》、合唱《国家》获得二等奖;情景剧《我是党员,我先上》、手龙舞《中国龙》和水兵舞《五星红旗飘起来》荣获三等奖。

记者 慕继平 通讯员 夏海苗 荆秀娟

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页