开栏的话

2020-07-09 07:54:25 来源:皖江在线

在今年的特殊形势下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,是坚持稳中求进工作总基调的主要着力点。“六保”是我们应对各种风险挑战的重要保证,“六稳”稳的是发展大局,稳的是经济基本盘,稳的是百姓生活和市场预期。

同时,要把握好危中有机、化危为机的辩证关系。习近平总书记强调:“要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局”。古人云:“智者虑事,虽处利地,必思所以害;虽处害地,必思所以利。”面对纷繁复杂的国内外形势,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,需要我们提振精气神,坚定信心、奋发有为,善于寻良机、育新机、创生机,开辟发展新天地。

今起开设“抓‘六保’‘促“六稳’ 育新机开新局”专栏,展示各级各部门扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的新实践、新作为、新成效,展现“在危机中育新机、于变局中开新局”的良好态势。

[责编: 戎小平 ]
分享到:
07/09 聚力“小升规” 壮大新动能 上半年我市新增规上工业企业107户,提前超额完成全年目标
在常态化疫情防控下稳住工业“基本盘”,推动经济高质量发展,必须不断壮大新动能,激发新活力。作为我市工业经济稳增长、调结构、促转型和增后劲的重要举措,今年以来,我市不断加大培育力度,多措并举力促小微企业上规升级,一大批小微企业成功跨“坎”、“破茧成蝶”,成为我市工业经济稳增长的生力军。[详细]
相关新闻
回到首页