您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

含山县:2000多人坚守防汛一线 排除多起险情

2020-07-13 05:51:38 来源:皖江在线

7月12日,记者从含山县了解到,含山县组织干部群众靠前防大汛不懈怠,2000多人坚守防汛一线,已排除多起险情。

含山县铜闸镇地处牛屯河流域,主要分布在庆广、西河两个行政村。7月12日,庆广、西河两个防汛指挥点共有48名党员干部值守在堤坝圩埂上,清杂清障,排查安全隐患。截至当日中午,铜闸镇境内牛屯河清杂清障全部结束,共发现25处渗漏点,并全部得到解决。

自7月4日以来,含山县陶厂镇境内的牛屯河水位不断上涨,截至12日10时,水位达到11.5米,超警戒水位,防汛形势十分严峻。面对当前防汛形势,含山县陶厂镇全面动员镇村干部下沉到防汛一线,加强值班值守、巡埂查险、处置险情,确保人民财产安全。

“去年县镇实施牛屯河综合治理工程,十联圩河道圩堤由原来的12米多高程提高到13.5米,大大地提高了十联圩的防洪抗洪能力。”陶厂镇关镇村委会主任谢正武说。镇村干部齐上阵,党员群众来帮忙。这几天,贾启兴等村民分成白班夜班在圩堤上值班值守。“我是圩区人,有一定的防汛经验,作为一名老党员,又是一名在党和政府帮扶下顺利脱贫的贫困户,要懂得感恩,关键时刻要出来尽一份力。”

目前,陶厂镇各个防汛指挥点上,巡埂民工、抢险队伍等300多人以及县镇村干部100多人全力奋战在一线,抢排内涝、加高堤坝、抢修防汛设备、重点埂段24小时不离人、全天不间断巡埂等工作正有条不紊地进行中。

7月11日8时,运漕镇裕溪河外河水位快速上涨至11.35米,超警戒水位0.85米,镇内的前进村舒占至新海村下余交汇点,约200米堤段发生渗漏,堤防安全受到了威胁。面对险情,驻守凌马段防汛指挥点沉着应对,果断决策。他们迅速调运石子、黄沙,抽调周边的10多名劳力,紧急处置,经过一整天的奋战,在这段200多米长的堤防内侧,做了3个“养水盆”,开挖25条导渗沟,投放黄沙、石子近3吨。目前,险情基本得到控制。

(记者 苏自山 通讯员 张敏 杨敏 张德林) 

[责编: 戎小平 ]
分享到:
07/12 张岳峰赴当涂县、慈湖高新区督查防汛工作
07/13 国家防总工作组来马检查指导防汛工作
07/13 袁方暗访督导长江东岸及江心洲沿江堤岸防汛工作
07/10 土地跟着项目走 服务围着项目转
奋楫扬帆,行稳致远。新冠肺炎疫情发生以来,市自然资源和规划局一手抓常态化疫情防控,一手抓复工复产,立足政策支撑和要素保障,以“土地要素跟着项目走”为主题,跟进保障“产业升级突破年”重点项目用地,主动高效服务“六稳”“六保”,加速经济发展提质增效。 [详细]
07/10 “红色物业”开出“小区病”治理良方
近年来,针对小区物业管理服务的痛点难点问题,雨山区孙底社区坚持问题导向,于2019年成立全市首个“红色物业联盟”,凝聚社区党委、物业和业主委员会的合力,“三方联动”根治老旧小区“治理病”,助力文明创建工作的有效开展。 [详细]
07/10 我市首批央行购买信用贷款政策工具成功落地
7月8日,中国人民银行马鞍山市中心支行成功将1486.49万元央行零利率资金划入马鞍山农村商业银行和当涂新华村镇银行,标志着我市首批直达实体经济的货币政策工具成功落地。 [详细]
07/10 为脱贫攻坚插上“科技之翼”
为扎实推进脱贫攻坚工作,提升贫困村可持续稳定脱贫能力,市科技局联合市县组织、扶贫等部门,选派了28名科技特派员,长期扎根服务农村,助力贫困村(户)脱贫致富。一年多来,28名科技特派员立足贫困村产业发展需求,开展结对帮扶,努力培育壮大村级集体经济和特色产业,成为农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人。 [详细]
相关新闻
回到首页