您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

回乡休假的军人请缨上大堤

2020-07-14 21:05:35 来源:皖江在线

7月14日下午,见到孙绵春时,他正和其他几位退役军人在巡堤查漏呢。小孙是一名现役军人,7月6日休假回家探亲,听说家乡的石臼湖防汛形势严峻,立即向村党组织申请加入了村防汛突击队。“此次是15天假期,我要和老兵战友们并肩战斗,直到假期结束。”孙绵春说。

孙绵春(中)和老兵们一起在大堤上防汛

孙绵春今年23岁,是博望区博望镇西城村人。2015年,他主动报名应征接受祖国的挑选,成为一名光荣的人民解放军战士,如今在江苏省镇江市某部服役。在部队里,他刻苦训练,多次被嘉奖,目前是一名士官。今年7月6日,小孙向部队请探亲假,回乡看望母亲。得知现在石臼湖水位上涨迅猛,媒体报道里说已经超过了警戒线,村里正在招募防汛突击队员,孙绵春就积极报了名,成为一名防汛抗洪志愿者,每天和其他几位退役军人一起巡堤、查漏、守堤。(记者 慕继平 通讯员 齐轩 聂园 )

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页