您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

驰援义城圩 争分夺秒抢险

2020-07-15 17:06:37 来源:皖江在线

截至7月15日8时,裕溪河水位已达11.77米,超警戒水位1.22米,根据气象部门预报,未来几天仍有集中降水过程,林头镇义城圩防汛形势十分严峻。

图为抢险现场

汛情就是命令,防汛就是使命。7月15日一大早,由含山经济开发区南区天顺环保、威达等企业组成的103人党员应急突击队,赶赴义城圩二桥至刘咀防汛抢线一线战斗。与此同时,镇全体机关女干部20余人也全部出动前往义城圩开展走村入户宣传工作。到重点险段群众家中,安抚群众情绪,告知村民朋友们日常出行务必注意安全防范,并将家中重要财产转移至安全地点,家中有老人以及行动不便等人员鼓励提前投亲靠友,做到有序安全撤离。

图为抢险现场

为全力以赴守护群众生命财产安全,林头镇集结各方力量,支援义城圩防洪抢险。截至目前,已抽调1200余名干群,处理散浸、渗漏 178处,圩堤加固2200米,重点区域挂外障2处。(记者 苏自山 通讯员 高美玲)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页