您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

平湖街道在薛家洼沿岸查汛排患保产

2020-07-16 23:07:18 来源:皖江在线

7月16日,薛家洼旁的马钢31号泵站旁,几个年轻人正在江边来回踱步,时不时蹲下查探水位。连续降雨使得位于长江干流(薛家洼段)的马钢31号泵站被江水环绕,离警戒水位仅35公分。

汛情就是命令,防汛就是责任。为全力落实“六稳”“六保”工作任务,保障马钢3号厂区正常生产,切实保障人民群众生命财产安全,平湖街道党工委“汛”速集结,成立5支防汛工作应急小分队,抽调70余名青年组建党员突击队,全力筑起防汛“安全网”。

每天,青年党员突击队员们都要来到薛家洼,实地检测马钢31号泵站旁的水位情况,及时巡查汛情、记录水位状况,做到隐患早发现、早处置;同时,与马钢31号泵站保持密切联系,随时待命以备防汛支援。“江水上涨以后,有不少市民前来游玩拍照,有的甚至还踩水玩水,这是很危险的,不光因为汛情,长江中下游还是血吸虫病疫区,一旦感染上后果不堪设想。”平湖街道相关负责人介绍,汛情期间,小分队还对前往薛家洼游玩拍照的游客进行劝阻,说明汛情状况及危险性,宣传防汛以及预防血吸虫病的相关知识。此外,小分队落实禁捕、退捕宣传工作,严防群众捕捞行为。

据介绍,除了对长江干流(薛家洼)和马钢31号泵站进行巡查外,汛情期间,平湖街道还对辖区内22个易涝点、72处危房和六汾河区域进行排查和巡查,摸清灾害隐患点、易发区分布情况,做到排查全覆盖,隐患早发现、早处置。截至目前,全街范围内隐患点都已排查完毕。

记者张令琪实习生陈一蕊通讯员洪巧荣

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页