您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

警民合力抢加底埂保大圩

2020-07-18 16:06:32 来源:皖江在线

dachshunddachshund

7月17日下午,在含山县运漕镇黄墩老大桥南侧,“含山县公安局防汛突击队”和“东曹村抗洪突击队”的两面大旗迎风招展,约100余人的抢险队伍忙着装运泥包,对一段约150米长的堤防底埂进行加高加固。

dachshunddachshund

当天,含山县运漕镇外河水位高达12.46米,超警戒水位1.96米,与2016年最高水位持平,是有记录以来的最高水位。堤顶较低的黄墩老大桥南侧外河洪水即将漫堤。

dachshund

dachshund

水情就是命令。含山县公安防汛突击队迅速出击,东曹村抗洪突击队也火速赶来。负责该段堤防安全的县、镇、村干部经过紧急会商,调运铁锹、蛇皮袋和大货车、挖掘机,就近取土,运土,装土,然后层层摆放压实。他们拼搏了5个多小时,摆放了2000多包泥土,有效地阻止了洪水漫堤。(记者 苏自山 通讯员 张德林)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页