您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

副省长何树山来我市督导检查防汛救灾工作

2020-07-20 00:32:32 来源:皖江在线

7月19日,副省长何树山率队来我市督导检查防汛救灾工作。他强调,马鞍山市要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和中央政治局常委会会议精神,认真贯彻落实省委常委会扩大会议部署要求,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,精准研判汛情,突出防范重点,完善应急预案,科学果断处置,坚决打赢防汛救灾攻坚战持久战。

省政府副秘书长汪春明、省生态环境厅厅长贺泽群,市领导张岳峰、袁方、吴劲、程彰德分别参加。

当天上午,何树山一行首先来到含山县运漕镇杨柳圩,查看堤防状况,询问圩区面积、圩内人口等情况,与大家共同分析含山县防汛形势。他指出,当前含山县境内多条河流超保证水位,防汛形势异常严峻,要突出防范重点,科学精准研判雨情汛情,对主要河流进行分类分析,完善应急预案和人员转移方案,做好弃小保大、主动分洪的各项准备;要加强巡堤查险,确保险情早发现、早处置。

铜城闸位于后河、牛屯河、三汊河交汇处,何树山查看了闸口两侧水位,了解闸口位置和功能,要求相关单位科学调度水利工程,合理控制河道水位,确保防洪安全。

在铜闸镇牛屯河南岗段,解放军官兵正在加固堤埂,何树山向官兵们表示慰问,叮嘱大家注意自身安全。在深入了解铜闸联圩堤防情况后,何树山强调,铜闸联圩堤防较为薄弱,含山县要做好应急准备,提前转移、妥善安置圩区群众。

当天下午,何树山在和县实地查看了滁河官渡桥段的水情水势,要求严防死守,规范开展巡堤查险工作。何树山强调,要加强监测预判和会商联动,强化专业技术指导,做到一河一策,不断提升防汛抗洪抢险的科学性和针对性。

在牛屯河老西圩段,何树山详细了解水位超保应对举措,强调要坚决杜绝侥幸心理,在固堤查险的同时,抓好应急预案的落实,突出做好高风险地区人口转移安置工作,确保人民群众生命安全,坚决把洪涝灾害造成的损失降到最低。

[责编: 张琦 ]
分享到:
07/20 张岳峰主持召开市委常委会会议
07/20 张岳峰袁方慰问部队官兵
07/20 马鞍山市防汛抗旱指挥部汛情通告(第15号)
07/19 干部任前公示公告
07/19 马鞍山经开区组织600余名党员干部驻堤巡守
干群一心,筑牢防汛“堤坝”。针对严峻的防汛形势,马鞍山经开区全力投入防汛救灾工作,组织600余名党员干部驻堤巡守,园区成立机关抗洪抢险突击队5支、企业抗洪抢险突击预备队5支。目前园区共发现处置大小险情21处,投入人力1200余人次,累计投入防汛抢险资金287万元。 [详细]
07/19 200多名村民奋战宫锦圩
7月18日,因江水猛涨,当涂县江心乡自成一圩的宫锦村埂堤出现大面积漫溢情况,该村防汛中队部紧急发动群众,所有在家的青壮年劳力纷纷响应号召,积极主动地上埂和抢险队员共同搭建子埂。 [详细]
07/19 隔江不隔心 亲如一家人
“太白镇为我们这些转移安置的群众提前采购生活用品、准备住宿地点,及时解决我们在饮食、住宿方面的困难,大家都很满意,真是‘隔江不隔心,亲如一家人’。”说这话的是江心乡联合村的裴昌银。现已80岁高龄的裴昌银是江心乡年丰小学的一名退休教师。他是第一批主动撤离、接受安置的人员,安置点的村民很信任他,一旦有需求,都会和他报告。裴昌银及时把村民的诉求告诉临时安置点的工作人员,帮助村民解决困难,就如家人一般温暖、体贴。 [详细]
相关新闻
回到首页