您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

孙铭和在当涂县督查指导防汛工作时强调

2020-07-21 02:51:23 来源:皖江在线

孙铭和在当涂县督查指导防汛工作时强调

全力防汛救灾

确保生命安全

7月20日下午,市人大常委会党组副书记孙铭和率队赴当涂县督查指导防汛工作。市人大常委会秘书长张敏,市水文局、市水利局等相关单位负责同志参加。

孙铭和一行详细听取了当涂县南圩实施分洪、防守人员撤离、群众转移安置等情况的汇报。就做好下一步工作,他强调,当前是防汛救灾的关键时期,要坚决落实好习近平总书记重要讲话指示要求,坚持人民至上、生命至上,以极端负责的精神,不折不扣落实应急响应相关要求,抓实抓细防汛救灾各项措施;要密切监测雨情水情汛情,加强分析研判和科学调度,不断提高预警精准度,建立快速通报机制,做到防微杜渐、有备无患;要紧盯薄弱环节,扩大范围、提高频次、增加班次,全面加强巡堤查险,及时发现、报告和处置险情,妥善转移、安置群众,尽全力保障好人民群众生命财产安全。

7月19日,孙铭和一行还深入长江干堤尚锦村段抢险现场,实地察看长江水位,询问了解险情处置和防汛备汛情况,向不分昼夜英勇奋战的抗洪抢险官兵表示慰问。

记者 邓婷婷

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页