您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市防汛抗旱指挥部会商会

2020-07-21 02:51:23 来源:皖江在线

7月20日早上和晚上,市长袁方分别主持召开市防汛抗旱指挥部会商会,传达贯彻省领导最新讲话精神,分析研判雨情水情形势,进一步安排部署防汛抗洪抢险救灾重点工作。市领导吴劲、杨善斌参加。

袁方在讲话中指出,当前全市防汛抗洪正处在最吃劲最关键阶段,战线多、压力大、形势异常严峻。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,把防汛抗洪抢险救灾作为当前压倒一切的任务,坚定信心、连续作战,坚决打赢这场攻坚战持久战。

袁方强调,要强化生命至上意识,加强监测预警、分析研判,提前精准科学应对。要聚焦长江大堤、重点湖河、万亩大圩、水库、交通干线等重要区域,采取更加有力措施,切实严防到位。要强化巡堤查险,上足人员力量,滚动式、拉网式、全天候不间断规范巡查,确保险情早发现、早报告、早处置。要精准制定预案,一河一策、一圩一策,以万全准备防范“万一”发生,根据实际情况采取弃小保大策略,努力把灾害造成的损失降到最低。要科学指挥调度,强化与上级、兄弟单位的沟通和军地协作,统筹调配、及时补充防汛物资和人员力量,切实提升应急反应速度和抢险救援效率。要严明战时纪律,压实各方责任,强化督查督办,确保防汛抗洪抢险救灾各项措施落到实处。

记者 吴天祥 况安轩

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页