您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

驰援“杨柳圩”

2020-07-21 11:03:47 来源:皖江在线

7月20日下午,东部战区71集团军“临汾旅”接到指令后,立即集中200多名官兵,紧急驰援含山县运漕镇杨柳圩,兵分两路,对谢方段约2000米,苍埂段约1500米的险堤,加高底埂,抵挡洪水。

杨柳圩是含山县的第一大圩。当天,杨柳河外河水位高达12.8米,超警戒线2.3米,超保证线0.8米,超有记录的历史最高水位0.34米。大圩外围50多公里的防洪大堤,正在经受着巨大的洪水考验,圩内4.5万人民生命财产的安全,唯系在这条“生命线”上。


下午3时许,“临汾旅”获悉了含山县运漕镇杨柳圩新海点的苍埂堤段,玉坛点的谢方堤段堤防高程不足,即将水漫堤顶的信息后,为保障堤防安全度汛,不顾连日来的抢险疲劳,奋力拼搏,连续作战。直到晚上10时许,官兵们在两段堤防上有序投放了3万袋泥包,有效地保护了大堤。(记者 苏自山 通讯员 张德林)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页