您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰在当涂县督查防汛救灾工作时强调

2020-07-22 10:44:49 来源:皖江在线

张岳峰在当涂县督查防汛救灾工作时强调

始终坚持人民至上生命至上

把防汛工作抓得更实更到位

7月21日,市委书记张岳峰前往当涂县,督查防汛救灾工作。他强调,当涂县要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,把防汛工作抓得更实更到位,坚决打赢防汛救灾攻坚战、持久战。市委常委、市委秘书长何志中,市人大常委会党组副书记孙铭和参加。

在姑溪河连千圩段一处滑坡处置点,几台工程机械正在紧张作业,对堤脚进行加固。张岳峰在详细了解处置方案和当前工作进度后指出,“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,当涂县要针对堤脚水塘存在的风险隐患,全面实施填塘固基作业,让堤防更加稳固,确保堤防安全;要加强巡堤查险,第一时间发现问题,及时有效处置到位。在大公圩南圩,张岳峰沿堤埂查看分洪情况,听取群众转移安置情况介绍,要求当涂县坚持人民至上、生命至上,把分洪区域的群众妥善安置好,积极帮助他们解决实际困难。

张岳峰在督查中强调,当前防汛形势异常严峻,当涂县要做好打攻坚战、持久战的充分准备,把防汛工作抓得更实更细更到位,切实保障人民群众生命财产安全。要把长江大堤、姑溪河堤防、大公圩作为重中之重,严格落实防汛各项措施,确保万无一失。要扎实做好巡堤查险工作,上足人员力量,加密巡查频次,延伸巡查范围,确保问题隐患早发现、早报告、早处置。各级领导干部要进一步压紧压实防汛工作责任,深入一线、靠前指挥、现场督查,推动各项防汛措施落实落地。

记者 柴胜松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页