您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

博望区新市镇釜山村党支部副书记夏同香——胳膊受伤不下火线 巡堤查险冲锋在前

2020-07-23 02:24:54 来源:皖江在线

在博望区新市镇团结圩釜山村防汛点,这几天都会看到一位用纱布吊着胳膊的女子在堤坝忙碌着。她叫夏同香,今年53岁,是釜山村党支部副书记。7月5日开始,在防汛大堤上,她和汉子们一样撸起袖子,巡堤、查渗、筑堤、排险……

7月16日上午,一轮强降雨刚过,正在村里协助村民转移的夏同香接到村民吴大姐的电话:“夏书记,我们几家的水稻田被淹了,怎么办啊?”夏同香立马赶往吴大姐家,只见数十亩田里的秧苗几乎都泡在水中。夏同香立即组织民工用抽水泵排水,安排妥当后,她才骑着电瓶车沿着乡间泥泞的小道,赶往下一户人家。

在一个拐弯处,夏同香的电动车轮胎打滑,连人带车摔倒在地。路过的村民发现后,及时将夏同香送往附近的镇卫生院救治。经诊断,夏同香右手臂脱臼,腿部、手部多处软组织挫伤。处理后,医生建议夏同香前往医院作进一步检查,夏同香说,“现在防汛形势这么紧张,我哪能走呀?”于是,用绷带吊上胳膊后,她转身又上了大坝。组织上通知她不要上大堤,家人也劝她,“医生交代了要休息的,万一胳膊恢复不好落下病根怎么办呀。”可见大家在堤坝上昼夜巡堤,夏同香心里那个急呀,家人也拗不过她,只好同意她又上了“战场”。

就这样,7月16日开始,夏同香吊着胳膊开始了村里的防汛工作,胳膊受伤不便,就每天由老伴骑车载着去,这一对夫妻“搭档”每日穿梭在防汛一线,一跑就是一整天。“我是村干部,更是一名老党员,汛情当前,保护群众生命财产安全更要紧!”夏同香语气坚定地说道。

记者 慕继平 通讯员 高雅 费慧明

[责编: 邵国权 ]
分享到:
07/23 上海市长宁区党政代表团来马考察
07/23 张岳峰在含山县督查防汛救灾工作时强调
07/23 袁方暗访督查长江大堤防汛工作时强调
07/23 我市政企联动畅通马钢原料运输“生命线”
7月22日上午,慈湖河慈湖闸前,吊机运转、焊花四溅,5台大功率水泵正在紧锣密鼓地安装,“等新水泵架设完成,采购、调运至该闸口的临时泵机已达12台,每小时排水量超2万立方米,可有效降低慈湖河水位,保障马钢原料铁路运输。”市水利局副局长孙厚俊说。 [详细]
07/23 我市第七次全国人口普查综合试点正式入户登记
“大爷大妈你们好,请出示一下您家的户口本。请问现在有几个人住在这里……”7月21日零时,我市第七次全国人口普查综合试点入户登记工作正式开始。当天上午,佩戴由政府统计部门统一颁发的《调查员证》,手持《第七次全国人口普查综合试点短表》及电子采集设备,调查员走进了我市第七次全国人口普查市级综合试点区之一的雨山区佳山乡雨顺社区开展入户登记。 [详细]
07/23 6款新品集中亮相 斩获近300辆订单
7月21日—22日,以“能量魔方 共赢发展 智电未来”为主题的融和电科&华菱星马智能换电重卡产品推介会在我市举行,华菱星马6款全系列换电重卡精彩亮相,涉及牵引车、搅拌车、自卸车、港内牵引车等多个细分市场领域。 [详细]
07/23 我市首条智慧输电线路投入使用
“220千伏上恒4815、4816线路无异常情况。”7月18日,我市出现强降雨天气,马鞍山供电公司工作人员通过输电线路全景管控平台,监测恶劣天气下的线路运行情况。马鞍山供电公司首条220千伏智慧线路——上恒4815、4816线于7月中旬顺利改造完成。智慧线路以设备的运行检测为着眼点,侧重于辅助输电线路运维检修,可实现对输电线路导线温度、环境温度等状态监测。 [详细]
相关新闻
回到首页