您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

上海融和电科、华菱星马“2020智能换电重卡产品推介会”在马举办 6款新品集中亮相 斩获近300辆订单

2020-07-23 02:24:54 来源:皖江在线

7月21日—22日,以“能量魔方 共赢发展 智电未来”为主题的融和电科&华菱星马智能换电重卡产品推介会在我市举行,华菱星马6款全系列换电重卡精彩亮相,涉及牵引车、搅拌车、自卸车、港内牵引车等多个细分市场领域。

据了解,此次推介会推出的6款车型均配装磷酸铁锂电池,其中,6×4换电牵引车通过了70万公里严苛测试,整备质量有重载、标载、轻量化三个版本。该车型标载综合工况续驶里程可达150公里,支持换电、双枪直流充电等加电方式,换电时长短至6分钟,大幅度增强了车辆出勤率,提升了运营效率。推介会上,融和电科、华菱星马分别与遵义盈创新能源、四川中合电力、江西充电交通、开封顺达新能源车辆、杭州华杰商品混凝土、河南塞朗新能源汽车等6家企业签订合作协议,首批累计有近300辆订单。

近年来,在国家政策的推动下,我国新能源重卡发展如火如荼。但受限于续驶里程短、充电慢、充电桩数量不足等因素,新能源重卡的推广和应用并不顺畅。在此背景下,一种新型的换电模式应运而生。作为商用车换电模式运用的“先行者”,华菱星马此次6款产品集中亮相并非自己换电重卡“首秀”。去年初,华菱星马与有关方面联合开发的换电重卡,就已在上海等长三角区域“试水”,如今已有数百辆投入到北京、内蒙古、陕西等多地运营。据统计,去年华菱星马销售换电重卡160余辆。

在深耕新能源技术过程中,华菱星马积极寻求多方协作,旨在打造换电重卡产品、金融及能源服务生态集成商协同发展,互利共赢的产业集群。今年2月,华菱星马携手融和电科与唐山市合作签约,未来将构建生产、租赁、运营、服务为一体的垂直产业链发展模式。今年3月,华菱星马换电重卡再度实现批量交付,20辆换电重卡发往西安市场。另外,今年北京公铁绿链项目还将联合华菱星马完成至少200辆换电重卡投放。目前,华菱星马换电重卡凭着高可靠性、长续航、换电方便等突出优势,在换电重卡领域市场占有率持续领先。

据悉,为更进一步促进换电模式良性发展,工信部7月8日专门召开了新能源汽车换电模式推广应用座谈会,意味着换电模式已被提升到了国家规划层面,前景可期。

记者 余齐斌 通讯员 陈会松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
07/23 上海市长宁区党政代表团来马考察
07/23 张岳峰在含山县督查防汛救灾工作时强调
07/23 袁方暗访督查长江大堤防汛工作时强调
07/23 我市政企联动畅通马钢原料运输“生命线”
7月22日上午,慈湖河慈湖闸前,吊机运转、焊花四溅,5台大功率水泵正在紧锣密鼓地安装,“等新水泵架设完成,采购、调运至该闸口的临时泵机已达12台,每小时排水量超2万立方米,可有效降低慈湖河水位,保障马钢原料铁路运输。”市水利局副局长孙厚俊说。 [详细]
07/23 我市第七次全国人口普查综合试点正式入户登记
“大爷大妈你们好,请出示一下您家的户口本。请问现在有几个人住在这里……”7月21日零时,我市第七次全国人口普查综合试点入户登记工作正式开始。当天上午,佩戴由政府统计部门统一颁发的《调查员证》,手持《第七次全国人口普查综合试点短表》及电子采集设备,调查员走进了我市第七次全国人口普查市级综合试点区之一的雨山区佳山乡雨顺社区开展入户登记。 [详细]
07/22 副省长何树山在我市督导检查防汛救灾工作
07/22 张岳峰在当涂县督查防汛救灾工作时强调
相关新闻
回到首页