您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

雨山七村棚改项目线上签约工作正式启动 涉征棚改户数398户,共14栋房屋

2020-07-24 05:52:55 来源:皖江在线

7月23日上午,雨山区雨山七村棚改项目线上签约工作正式启动,涉征范围内共计398户棚改户,当天完成线上签约367户,签约率超过92%,该项目仍延续前期雨山八村模式,采用线上+线下模式推进棚改征收工作。

雨山七村项目位于马钢设计院至湖南路之间,东至康复路,西至红旗路,南至湖南路,北至西苑路,属平湖街道辖区范围。项目涉征房屋总面积8.66万㎡,其中涉征棚改户数398户,共14栋房屋,房屋面积约2.09万㎡。

记者在项目指挥部现场看到,此次签约设主会场、分会场两个点,雨山七村住户可在湖西社区的分会场实时查看签约情况。在7:59时,后台已有341人在排队。8点一过,线上签约平台开放。仅仅过去3秒,第一户便“秒杀”签约成功,10秒后,121户成功签约,30秒时签约301户。当天完成线上签约367户,签约率超过92%。

“此次线上签约我们对系统做了优化,不仅增加了抢号软件的适应性,还添加了两组服务器,提高了后台处理效率,从现场的情况看还是很明显的。”负责此次项目的安徽金禾软件股份有限公司副总经理金明说,开抢前居民有三天时间进行模拟。“线上签约这个方式挺好的,免除了我来回奔波的麻烦。”户主陈幼康此次专门从上海回来进行抢号,抢完后第二天他就打算线下签约,“明天下午就能解决回上海了。”

“我一开始不会弄,模拟那几天我天天来社区让书记和主任教我,通过反复练习熟练掌握,今早我抢到了77号,特别开心。”雨山七村居民周桂香身体不好,线上签约的方式让她免除了排队的烦恼。同样感谢线上签约的还有安方明,身在芜湖的他远程帮父母抢号,最终抢到了14号。“父母不会弄,做子女的能远程帮到忙很开心。”

通过社区工作人员前期大量入户走访,宣传棚改优惠政策、帮扶政策,加班加点信息录入,此次雨山七村的线上签约进展迅速。“雨山七村多为七八十岁老人,占了70%,子女多不在身边,线上签约为他们提供了便利,后面我们将趁热打铁完成后续线下签约工作。”平湖街道党工委书记谢宜家介绍,平湖街道今年棚改任务2211户,目前完成率过半,力争8月中旬完成率达到70%至75%。最后达到有产权证的先搬迁一批,长期实际居住有自建房的化解一批,非法建设打击一批,力争今年12月完成95%。

据了解,为严格保障公平公正公开性,此次线上协议签订工作由司法、公安和居民代表全程参与监督工作,确保整个线上操作流程的真实性和准确性。同时,现场工作组人员也在征收项目现场设立咨询点,随时为棚户居民解答疑惑,同步办理签订书面模拟征收补偿安置协议工作。

记者 张令琪 实习生 陈一蕊 通讯员 谢媛 洪巧荣

[责编: 邵国权 ]
分享到:
07/24 张岳峰在含山县督查防汛救灾工作时强调
07/24 袁方在暗访督查长江西岸大堤防汛工作时强调
07/24 创新千日 只为一秒
列车以7米/秒的速度通过近10米长的检测设备,车轮上2000多个布测点的数据采集、车轮运行状态扫描结果,全部在一秒内完成,精度可达0.1毫米。 [详细]
07/24 “云”税务助力企业涉税办理“云”淡风轻
“博望区税务局的‘网上申领+邮寄配送’服务太贴心了,节省了我们每次去领取发票往返的时间,尤其在外地出差期间再也不用担心领取发票的问题了。今年以来,我们企业收到邮寄的增值税专用发票1300余份。”马鞍山市恒利达机械刀片有限公司的沈诗谱高兴地说道,现在办理涉税事项,省时省力,轻松多了。 [详细]
07/24 华菱重卡6月销量同比增长109%
今年1-6月,依托自主创新产品,华菱星马战疫情、拓市场,累计销售华菱重卡12218辆,同比增长8%。其中6月份销售重卡2260辆,同比增长达109%。 [详细]
07/24 多一袋沙土 多一份信心
07/24 军民齐心协力 筑牢防汛江堤
相关新闻
回到首页