您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

华菱重卡6月销量同比增长109%

2020-07-24 05:52:55 来源:皖江在线

今年1-6月,依托自主创新产品,华菱星马战疫情、拓市场,累计销售华菱重卡12218辆,同比增长8%。其中6月份销售重卡2260辆,同比增长达109%。

搅拌车占据半壁江山。6月份搅拌车销量988辆,占据华菱重卡6月总销量的43.7%,贡献最大。据悉,华菱搅拌车6月迎来“交车热”:40辆、40辆、20辆华菱星马全新法规轻量化搅拌车分别交付宿迁、陕西、广东茂名客户;批量散装水泥车交付青海客户……1-6月,华菱总计销售6340辆搅拌车,占上半年重卡总销量的51.9%。在华菱多种搅拌车中,省油优势明显的8升350马力轻量化搅拌车的表现极为出色,仅1-4月终端销量即为1083辆。搅拌车是华菱的传统优势,法规轻量化搅拌车未来依旧有扩大市场空间。

换电重卡初露峥嵘,或成下一片“蓝海”。相比传统柴油和天然气重卡,换电型纯电动重卡不仅真正实现了车辆运行中的零排放,且运用3分钟电池快速更换及“车电分离”运营方式,可以克服充电重卡运营效率低和初始投资过高的痛点,使电动重卡在短倒运输场景下全面替代传统柴油和天然气重卡成为现实可能,真正实现节能减排,达到社会效益和经济效益的统一。去年以来,北京公铁绿链多式联运股份已陆续采购华菱汉马H7系列换电重卡近100台,对该产品可靠性高、运行稳定表示充分认可。

记者 余齐斌 通讯员 陈会松

[责编: 邵国权 ]
分享到:
07/24 张岳峰在含山县督查防汛救灾工作时强调
07/24 袁方在暗访督查长江西岸大堤防汛工作时强调
07/24 创新千日 只为一秒
列车以7米/秒的速度通过近10米长的检测设备,车轮上2000多个布测点的数据采集、车轮运行状态扫描结果,全部在一秒内完成,精度可达0.1毫米。 [详细]
07/24 “云”税务助力企业涉税办理“云”淡风轻
“博望区税务局的‘网上申领+邮寄配送’服务太贴心了,节省了我们每次去领取发票往返的时间,尤其在外地出差期间再也不用担心领取发票的问题了。今年以来,我们企业收到邮寄的增值税专用发票1300余份。”马鞍山市恒利达机械刀片有限公司的沈诗谱高兴地说道,现在办理涉税事项,省时省力,轻松多了。 [详细]
07/24 雨山七村棚改项目线上签约工作正式启动 涉征棚改户数398户,共14栋房屋
07/24 多一袋沙土 多一份信心
07/24 军民齐心协力 筑牢防汛江堤
相关新闻
回到首页