您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

2300余名团员青年在防汛一线构筑起“青春堤坝”

2020-07-27 04:10:30 来源:皖江在线

近期,团市委组织动员全市各级团组织和广大团员青年投身防汛救灾工作。各级团干部以身作则,科学有序参与防汛救灾,起到了引领带动作用。广大团员听从组织召唤,坚决服从分配,投身抗洪抢险战斗。

大公圩乌溪段防汛进入关键期,金庄村90后村干部唐程驻守在大堤防汛一线,白天在老圩负责清障除杂、摸排信息、巡查记录等工作,夜晚还要乘船赶到南圩值守,排查险情。

毕业返乡的大学生李艳在家备考研究生,当防汛“警报”拉起,她毅然加入王潭村防汛中队部。考虑到同一汛点的同事都较年长,她主动申请晚上巡堤查险,往返送水牌,即使蚊虫叮咬、困意来袭,她也从来不曾抱怨。

和县青年卫生志愿者在泥泞的堤坝上,沿途为一线人员量体温、测血压,认真仔细地了解巡堤查险人员的身体状况及医疗服务需求,并将400份仁丹、220瓶风油精、创可贴等分发给他们,增强了防暑避暑防疫意识。

安徽交控集团马鞍山中心积极组织志愿者们前往防汛抗洪一线捐赠矿泉水、方便面等防汛物资,参与防汛志愿服务工作,协助当地居民加固防汛堤坝。志愿者们不怕脏不怕累,分组填土、装袋、加固堤坝,在防汛一线构筑起一道“青春堤坝”……

截至目前,全市共有2300余名团员青年身处防汛抗洪一线,组建了12支青年突击队参与大堤搭设防汛工棚、上堤巡查、安全排查、宣传劝导、运送沙袋、桩木等防汛物资、清淤排障、转移受困群众等急难险重工作,全力保障人民群众生命财产安全。市青年志愿者协会、青年联合会、青年企业家协会等社会组织积极募集矿泉水、食品、防暑降温物品、雨衣、雨鞋等防汛物资,第一时间送到防汛一线。截至目前,已累计筹集50000余元物资,正陆续分批送到三县三区防汛值守点。

记者 余萍 通讯员 张媛媛

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页