您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

才下抗疫战场 又奔防汛一线

2020-07-28 16:22:17 来源:皖江在线

“大家再辛苦点,

关键时刻不能放松!”

7月26日19:22,在镇政府食堂吃口晚饭后,忙碌了一整天的郑蒲港新区白桥镇党委书记黄夕和顾不上休息,便又匆匆冒着细雨赶往搭建在辖区牛屯河南9号的白桥街社区防汛点。

黄夕和(中)在防汛点检查巡查记录

走进供防汛队员临时休息的集装箱,黄夕和一边查看该防汛点当天的防汛日志和执勤记录,一边向白桥街社区负责人交代着当晚的防汛任务……

此刻,牛屯河水位与前几天相比有所回落,河面上的浮生水草随着水流在缓缓向前移动。查看完白桥街社区防汛点的防汛日志和执勤记录后,黄夕和像往常一样,开始忙着巡堤,查看堤上的防汛人员是否就位,查看坝下是否有新的险情。黑夜里,一个不知疲倦的身影,时而向东,时而往西,在灯光的照射下,被拉得很长很长。

黄夕和(中)在巡堤查险

2020年是极不平凡的一年

年初抗击新冠肺炎疫情

年中抗击百年一遇洪魔

抗击新冠肺炎疫情期间,为方便工作,黄夕和直接将个人日常生活用品以及被子搬到办公室,日夜驻守在镇里。汛期来临,黄夕和又带领镇里的广大干部群众进入防大汛、抗大灾的战时状态,进村入户、走堤上坝,几乎每天都要奔波到凌晨3点以后。

7月17日晚10时30分许,黄夕和接到一条“紧急信息”:牛屯河徐庄段出现险情!获知消息后,黄夕和立即驱车赶到现场。

连续的强降雨,导致该段堤埂出现渗水,随时可能出现溃堤。查看完险情后,黄夕和立即向上级汇报,调集人力和物料赶往牛屯河徐庄段抢险。经过5个多小时的紧急处置,截至7月18日凌晨4点,牛屯河徐庄段的险情终于得到缓解。

“堤上条件比较简陋,但不能苦了驻守的兄弟们。”一夜没合眼的黄夕和顾不上休息,天刚亮,他又为依旧战斗在河堤上的抢险队员送来救生衣、雨衣、药品、编织袋、方便面等防汛和生活物资。

记者 涂慧民 通讯员 丁刘彬

[责编: 戎小平 ]
分享到:
07/28 暑期文明实践活动走进防汛安置点
07/28 千名返乡志愿者 百里大堤战洪魔
07/28 抗洪救灾,爱心企业在行动
07/26 最新预警
07/26 “守住大家,才有小家”
07/25 为防汛抗洪献爱心
7月25日,位于冬园的“爱之峰”三献驿站,二中实验学校811班学生和家长正在为防汛抗洪爱心义捐。现场共募集4620元爱心款,以及一批饮用水及食品等物资。所募集款项及物资将由无偿献血志愿者协会全数交往市红十字会,用于防汛抗洪。 [详细]
07/25 军民一家亲 临汾旅官兵看望慰问安置点群众
7月25日,陆军第71集团军“临汾旅”某部官兵到含山县林头镇林头中学安置点慰问群众。官兵们为安置点群众送来了矿泉水,方便面,面包,八宝粥等慰问品,体现了军民一家人,军民鱼水情。林头镇政府负责人对官兵的慰问表示感谢。图为慰问现场。 [详细]
相关新闻
回到首页