您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

防汛抗洪一线有这样一支“突击队”

2020-07-28 16:22:17 来源:皖江在线

7月28日上午7点,市律师行业协会“防汛救灾突击队”第二批35名队员,顶风冒雨奔向含山县境内的裕溪河,上坝堤开展不间断、全覆盖、拉网式巡查。

“雨情就是号角,汛情就是命令”。位于我市含山县境内的裕溪河,近期持续超保证水位运行,在高水位长时间浸泡下,大堤易发生各类险情。7月26日晚,市司法局党委、市律师行业党委连夜召开紧急会议,决定组建以党员律师为主体的全市律师行业“防汛救灾突击队”。信息一发布,市律师行业党委副书记吴本明、周巧龙、陈熙平率先垂范报名,我市各律师事务所党支部积极响应号召,第一批选拔了38名共产党员组成的突击队于7月27日投入到裕溪河防汛抗洪中。

突击队队员驰援含山县林头镇仙鹤村,参加裕溪河沿线防汛工作,上坝堤值守、排查险情。队员们3人一组,紧盯易出险区域,开展不间断、全覆盖、拉网式巡查,把问题隐患消除在萌芽状态。

洪水滔滔何所惧,天灾凝聚军民心。突击队员们在巡堤查险工作中,积极配合陆军第71集团军临汾旅官兵装土包、填沙袋,加固大堤,装填、搬运沙袋数百袋。虽然手磨出泡,汗水浸透衣衫,能为一直坚守在一线的战士们换换肩,让他们歇歇脚,大家心里特别开心。据悉,市律师行业协会“防汛救灾突击队”第三批、 第四批、第五批.....突击队员正集结待发,“只要险情在,哪里需要哪里去。”(记者 刘芳 通讯员 吴本明)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页