您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

袁方赴博望区督查防汛抗洪工作

2020-07-29 03:51:39 来源:皖江在线

7月28日上午,市长袁方赴博望区督查防汛抗洪工作,强调要做好打持久战的充分准备,常态戒备、严密防范,全力确保安全度汛。

博望区横山向阳水库:

在博望区横山向阳水库,袁方查看库容水位和溢洪运行情况,要求加强巡防值守,强化水库溢洪道管理,守好水库安全。

石臼湖军民圩西段大堤:

驻足石臼湖军民圩西段大堤上,袁方详细了解湖区水位变化情况,听取石臼湖防汛抗洪和堤防工程建设情况汇报,叮嘱要提前备足砂石物料,加大对堤脚水塘等高风险区域的巡查力度和频次,科学精准做好防汛工作。

运粮河团结圩大堤:

运粮河团结圩大堤近期出现散浸渗漏现象,抢险人员通过开沟导渗等措施已处置到位。袁方先后来到两处险情点,仔细查看处置情况,要求严密防守,把隐患消灭在萌芽状态。

袁方在督查时强调

  • 当前抗洪斗争到了最关键时刻,要紧盯重要湖泊、重要圩口、大型水库,持续攻坚、连续奋战,落细落实巡堤查险、强堤固坝、防风挡浪等各项措施,坚决筑牢防汛“铜墙铁壁”。

  • 要强化科学调度,加强监测预警和分析研判,充分发挥各类水利工程作用。

  • 要及时总结推广防汛抗洪典型经验做法,遵循规律、主动出击、抓早抓小。

  • 要做实当下、着眼长远,加大水利基础设施谋划建设力度,加快补齐防汛短板,全面提高灾害防御能力。

当晚,袁方还主持召开了全市防汛抗旱指挥部会商会,市领导吴劲、杨善斌参加。

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页