您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

张岳峰前往花山区、雨山区、慈湖高新区督查防汛工作

2020-07-29 03:51:39 来源:皖江在线

7月28日,市委书记张岳峰前往花山区、雨山区、慈湖高新区,督查防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,进一步抓紧抓实抓细防汛各项措施,确保城市安全度汛。市政协主席钱沙泉,市委常委、市委秘书长何志中参加。

入汛以来,慈湖河口泵站长期高负荷运行,排涝泵出现故障,为了切实降低慈湖河水位,保障城市堤防安全和马钢原料运输,相关部门已临时增设排涝泵全力排涝。

慈湖闸

张岳峰来到慈湖闸查看排涝情况,要求相关部门以更强的责任心,做好排涝设备维护检修工作,确保关键时刻发挥关键作用。

慈湖河原橡胶厂段:

慈湖河原橡胶厂段防洪墙存在多处渗漏,目前已经采取加固措施。张岳峰沿着防洪墙查看加固工程实际效果,叮嘱慈湖高新区汛后采取根本性措施加固堤防,切实提高防洪能力。

花山区濮塘风景区剑湖路:

花山区濮塘风景区剑湖路一侧的山体出现滑坡,张岳峰查看现场情况,了解处置工作进展,要求花山区把工作做细致,坚决消除安全隐患。


雨山区城门峒尾矿库:

在雨山区城门峒尾矿库,张岳峰详细了解尾矿库治理和防汛措施落实情况,要求企业加强巡查值守,及时排除积水,强化在线监测,确保尾矿库安全度汛、万无一失。

张岳峰在督查中强调

  • 当前长江水位呈现出缓慢下降、高位波动的态势,防汛工作仍处于“七下八上”关键阶段,各级各相关部门要进一步抓紧抓实抓细防汛各项措施,确保城市安全度汛

  • 要重点加强长江大堤防守,抓好慈湖河、采石河等重要内河防守,认真细致开展巡堤查险,第一时间发现和处置险情。

  • 要积极防范台风、局部强降雨等灾害性天气,做好城市排涝工作,加强水库、尾矿库、地质灾害隐患点等重点区域值班值守和监测预警,切实保障人民生命财产安全。


[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页