您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

我市2020年民办初中招生昨电脑派位 已录取学生今明两日交费注册

2020-07-29 04:00:39 来源:皖江在线

7月28日上午,我市2020年民办初中招生电脑派位录取工作在市教育局举行。2045名小学应届毕业生通过电脑派位被各自报名的民办初中录取。其中,中加双语学校260人,成功学校500人,建中学校244人,二中实验学校301人,秀山实验学校122人。由于安师大附属郑蒲港学校报名人数未超过招生计划数,不参加电脑派位,直接全额录取54人。另外,除二中实验学校外,各校还共计录取了三县学生564人。

image.png

记者了解到,今年民办初中招生全部实行电脑派位。凡市区、三县报名人数超过学校招生计划数的,均采取电脑随机派位、等额录取新生的招生办法。民办一贯制学校七年级招生可根据家长意愿,采取直升的方式确认录取,直升人数超过招生计划的,采取电脑派位方式进行录取。

image.png

据市教育局职成教办主任钱红兵介绍,7月18日至20日,市教育局组织了小升初报名工作,在6所招生学校和教育局1楼大厅共设置了7个报名点,网络报名窗口31个。今年我市民办初中学校招生政策有所调整:一是招生范围进行了规范调整,民办学校只能在审批地范围内进行招生,不得跨设区市招生;二是取消民办学校自主招生,凡报名人数大于招生计划均采取电脑随机派位、等额录取新生的招生办法,报名人数未超过招生计划数的民办初中学校在其他学校电脑派位后实行全额录取;三是市区招生计划与三县招生计划不得相互调剂。

image.png

7月29日至30日,电脑派位录取的学生交费注册,过期视为自动放弃。7月31日,各民办学校向市教育局报已交费注册学生名单(不得录取已被其他民办学校派位录取的学生),未完成小升初招生计划的民办学校可同时申请二次补录计划,待批后才能进行下一步招生。

记者 黄莹 实习生 杨楚圆 通讯员 柴家峰

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页