您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马钢股份位列《财富》中国500强第130位

2020-07-30 03:22:13 来源:皖江在线

财富中文网于7月27日发布了2020年《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。中国宝武五家子公司上榜,其中马钢股份位列第130位,在中国宝武五家子公司中位列第二。

2019年是新中国成立70周年,也是马钢发展史上具有里程碑意义的一年。2019年9月19日,中国宝武与马钢集团重组实施协议签约仪式在合肥举行。以此为标志,马钢正式加入中国宝武大家庭。以加速整合融合,推动高质量发展为目标,马钢集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委省政府、中国宝武重大决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,践行新发展理念,积极应对市场挑战,强化效率效益双引擎,聚焦变革突破,聚力价值创造,保持了生产经营平稳有序。马钢股份坚持以提高产品毛利率为核心,积极应对两头市场急剧变化,深入推进全流程精益运营,整体竞争力不断提升。围绕高效率、高效益和高质量,强化供应链系统联动,高炉长周期稳定顺行超过2000天,通过降低铁钢比增加钢产量6.3万吨,重型H型钢等一批结构调整重点工程项目有序推进。

今年是马钢全面融入中国宝武的第一个完整年份,面对疫情考验,马钢股份生产、设备、物流、采购、销售多方联动,克服了疫情和汛情期间原燃辅料保供及产成品发货物流组织困难的不利影响,高炉保持长周期稳定运行,优势产线实现放量生产,1-6月份铁、钢、材产量分别超计划5万吨、4.7万吨和7.9万吨,经营绩效取得了不俗的成绩,实现了超越自我、跑赢大盘。同时,以宝钢股份为对标标杆,从规模能力、盈利能力、周转效率、成本竞争力等维度,建立健全对标指标体系和工作实施方案,系统推进对标工作。

聚焦全年目标任务,下半年马钢股份将按照“四个统一”的要求,围绕商业计划书,深入推进全面对标找差,扎实做好绿色发展·智慧制造专项工作,以市场为导向,利润为中心,优化资源配置,提高系统效率,确保全年任务的完成。

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页