您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市四套班子领导开展八一建军节走访慰问活动

2020-08-01 05:39:55 来源:皖江在线

在中国人民解放军建军93周年之际,7月28日至31日,张岳峰、袁方、钱沙泉、吴劲等市四套班子领导分别开展八一建军节走访慰问活动,向驻马解放军和武警部队官兵、军队离退休老干部、民兵预备役人员、军烈属致以节日的问候和崇高的敬意。

7月31日,市领导张岳峰、袁方、吴劲、何志中、杨善斌一行先后前往马鞍山军分区、武警马鞍山支队,看望慰问部队官兵,代表市委、市政府和全市人民向他们送上节日祝福、表示衷心感谢。

市委书记张岳峰在慰问中说,党的十八大以来,驻马部队广大官兵深入贯彻习近平强军思想,认真贯彻新时代军事战略方针,在做好自身工作、不断提升战斗力凝聚力的同时,积极支持和参与地方经济社会发展,承担了一系列急难险重任务。特别是面对今年的特大洪涝灾害,广大部队官兵闻令而动、闻“汛”而动,迎难而上、向险而行,全力支援我市抗洪抢险工作,发挥了生力军、主力军和中流砥柱的作用,展示了威武之师、文明之师的光辉形象,我们要向官兵们学习、向官兵们致敬。市委、市政府将大力弘扬双拥光荣传统,进一步加大拥军优属工作力度,提高政策含金量,为人民军队建设提供应有的保障。

7月30日,市政协主席钱沙泉、秘书长朱训龙走访慰问了中国人民解放军驻含山某部。钱沙泉详细询问部队官兵工作、生活情况,对部队长期以来对我市经济社会发展的关心和支持表示衷心的感谢,希望部队官兵继续发扬我军优良传统和作风,在急难险重任务面前勇挑重担,在维护社会和谐稳定中贡献力量。钱沙泉表示,马鞍山也将继续弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,为官兵办实事、解难题,努力开创双拥工作新局面。

7月28日,市人大常委会党组副书记孙铭和、秘书长张敏赴马鞍山市军休所、省军区马鞍山干休所走访慰问军休老干部,并致以诚挚的节日问候。孙铭和详细询问老干部们的生活和身体状况,对他们为马鞍山经济社会发展作出无私的贡献表示真挚的感谢,祝愿他们身体健康、家庭幸福、安享晚年,并叮嘱有关部门要用心照顾好老干部们的生活。

7月29日,副市长杨善斌走访慰问了东部战区总医院(原第八六医院),向官兵们致以节日的问候和美好的祝福。

(记者 柴胜松 余萍 高文亮)

[责编: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页