您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

这里再次笑声传扬

2020-08-01 11:20:21 来源:皖江在线

被淹的道路浮出水面、农田补种紧锣密鼓、农场里再次笑声传扬…7月31日,当涂现代农业示范区里呈现出一幅“堤上守汛牢,堤外重建忙”的景象。

“大棚积水基本上都已经排空,连日来加固了河堤、修复了机耕路,目前被淹的花卉已经全部重新补进…”面对近70万盆花卉的损失,广美园艺负责人徐伟表示,要把涝灾带来的损失尽快抢回来。

2600平方米的智能温棚内,远望农业负责人徐志强正在开机排涝,身后不远处的火龙果树焕发新生,重新开花结果。

因地势低洼,远望700亩农田一度被淹,徐志强说:“时节不等人,涝灾发生后,企业就组织人员搭建子埂,抢排自救,目前已经及时补种,后期通过加强管理,努力把损失降到最低。”

在桃花缘休闲农场,已有三三两两的游客入园。“已经基本确定的一个是稻田小火车,一个是动物表演场,趣味性很强,也是老少皆宜的热门项目,相信一定能够有好的效果。”农场负责人倪梅三已经开始积极推进新项目,尽管种植业受到影响,但企业的迅速反应为对冲灾情影响注入了新的动力。

(资料图)

“随着水位缓退,在时刻保持战时状态的同时,凝心聚力抓好灾后重建成为当前重点工作之一。”当涂现代农业示范区党委书记戴晓飞说,一方面,全力帮助企业和农户开展灾后自救重建工作;另一方面,已明确专人进行核灾报灾,对道路、房屋、水电气等基础设施开展隐患排查,加强对困难人群和企业受灾情况的摸排,全力推动防汛和重建“无缝对接”。

面对内涝给辖区造成的损失,当涂现代农业示范区已开始谋划如何将灾后重建与园区发展规划、人居环境整治、美丽乡村建设等有机结合,推进园区建设提档升级。

目前,已积极规划编报3个水利修复项目,力争在提高防汛能力的同时,更加注重构建人水和谐发展的格局。

记者 吴黎明 通讯员 阮倩

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页