您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府第70次常务会议

2020-08-04 03:36:06 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第70次常务会议

研究消防救援队伍保障、电动车消防安全管理、耕地保护补偿激励、李白诗歌节筹办等工作

8月3日上午,市长袁方主持召开市政府第70次常务会议,研究消防救援队伍保障机制、电动车消防安全管理、耕地保护补偿激励、李白诗歌节筹办等工作。

▲图片来源:马鞍山消防

会议指出,消防救援队伍是应急救援的主力军和国家队。各级各部门要提高认识、强化举措,落实落细职业保障、社会优待等措施,推动消防救援队伍建设发展。消防救援部门要继续发扬优良传统,强化训练、完善预案,持续提升救援能力,为全市经济社会发展做出更大贡献。

会议强调,电动车消防安全涉及千家万户,规范管理至关重要。要严格落实安全管理责任,密切协作配合,提升规范管理水平。要加强统筹协调,推进日常监管和专项检查,对发现的各类风险隐患及时督办销号。要结合文明创建和专项规划,积极推进配套设施建设,进一步规范、便捷群众需求。

会议指出,要建立耕地保护补偿激励机制,进一步聚焦重点领域,完善考核评价,加强资金保障,切实调动各方保护耕地的主动性和积极性。

▲李白诗歌节(资料图)

会议强调,李白诗歌节是我市具有较大影响力的重要节庆活动。要精心组织策划,发挥品牌效应,扩大宣传影响。要讲好历史故事,凸显文化定位,彰显城市内涵。要强化合作交流,推进招商引资,推动文创产业发展。要统筹做好疫情防控和活动筹办,确保活动圆满成功。

会议还研究了其他事项。

记者 况安轩

[责编: 邵国权 ]
分享到:
相关新闻
回到首页