您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

含山县做实防汛救灾期间医疗保障服务

2020-08-04 03:08:24 来源:皖江在线

对集中安置点受灾群众,要求县内医疗机构开展送药上门。8月3日,记者从含山县医保局了解到,该县多措并举做好防汛救灾期间医疗保障服务工作。

加强待遇保障。落实特殊时期暂定医保政策,在非定点医疗机构救治的住院费用,可按同级定点医疗机构政策享受医保待遇;因灾受伤住院参保人员,也可享受普通住院医保待遇。对受灾群众特别是建档立卡贫困人口,及时开展医疗费用报销工作。6月份以来,共结报患病群众46787人次,医保基金累计支付3689.05万元、大病保险支付138.11万元、医疗救助93.57万元。

落实服务措施。对集中安置点受灾群众,要求县内医疗机构开展送药上门,同时完善登记参保人员信息,方便后期统一结算。对部分投亲靠友且患长期慢性病的受灾群众,及时变更慢性病定点医疗机构信息,方便就近就医。增加服务窗口电话咨询服务人员,保障政策咨询有应必答、转诊服务线上跑。

完善后勤保障。主动对接县内部分医药机构,保障外伤及消杀急需用药需求。对受灾严重的运漕、铜闸和林头等地的镇村医疗机构,要求防灾自救的同时,加强医保信息系统运行维护管理,确保医保服务不间断。

记者 苏自山 通讯员 谷宏斌

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/04 李国英在督导检查巢湖流域抗洪抢险救灾工作时强调
08/03 张岳峰督查生态环境突出问题整改
08/04 袁方主持召开市政府第70次常务会议
08/04 统筹抓好防汛救灾和脱贫攻坚工作
哪里有汛情、险情、灾情,哪里就有选派帮扶干部的身影!面对这一次突如其来的“洗礼和考验”,全市广大选派帮扶干部迅速行动、积极作为,在保质保量完成脱贫攻坚工作任务的同时,始终坚守在防汛救灾前线,竭力保障群众生命财产安全,用实际行动践行使命担当。 [详细]
08/04 我市连续11年入选“中国外贸百强城市”
日前,由海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2019年“中国外贸百强城市”排名,我市名列第三十一位,比2018年提升一个名次。据了解,我市已连续11年入选中国外贸百强榜单。 [详细]
08/04 走好“转型路” 鼓足“新动能”
直径约3米的风电回转支承正在进行出厂前的最后检测,首批产品将陆续装箱启运……7月底,马鞍山方圆精密机械有限公司生产车间内一片繁忙,总价值1亿多元的风电回转支承“大单”即将迎来首批交付。 [详细]
08/04 树荫下的故事会 讲好文明身边事
8月3日一大早,花山区金家庄街道新风社区在志愿服务广场开展“新时代文明实践之树荫下的故事会”活动,邀请50余名中小学生、30多位家长参与,社区榜样用最质朴、最真诚的话语讲述最真实的经历,赢得了现场居民的热烈掌声。 [详细]
相关新闻
回到首页