您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

烈日下,他们为守堤人的健康保驾护航

2020-08-04 03:08:24 来源:皖江在线

尽管连续的晴热天气让花山区濮塘镇各大水库水位不断下降,防汛人员却丝毫不敢放松,冒着酷暑有序开展巡堤查险。为保障他们的健康与安全,8月3日下午,霍里卫生院医护人员为防汛一线人员提供医疗服务。

炎炎烈日下,霍里卫生院两人医疗小组依次前往东方红、殷坳、杨树庵、大兴塘等水库共13处防汛值守点,奔波不停、详细询问一线人员的身体状况,用血压计、医疗箱为他们测量血压检查身体,处理巡查时出现的擦伤、晒伤、割伤情况,并叮嘱他们一定要注意防暑降温。“您低压有点高,一定要避开正午高温时段,避免巡堤时间过长,守护家园是好事,但自己身体健康也同样重要。”医生徐骅向几位检测血压偏高的防汛人员建议。大兴塘水库当日值班员陈存云表示,志愿防汛的村民大部分都是中老年人,有的人血压有点偏高,有医护人员来给他们上门服务很暖心。

据徐骅介绍,防汛期间,霍里卫生院组织医务人员到花山区各防汛堤段为防汛人员提供医疗服务,同时背上几十公斤的消毒水按需为防汛人员的生活、作业、废弃物处理环境进行消毒,每天在高温户外至少服务三个小时以上。

记者 季晨辰 通讯员 陈文 汪进春

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/04 李国英在督导检查巢湖流域抗洪抢险救灾工作时强调
08/03 张岳峰督查生态环境突出问题整改
08/04 袁方主持召开市政府第70次常务会议
08/04 统筹抓好防汛救灾和脱贫攻坚工作
哪里有汛情、险情、灾情,哪里就有选派帮扶干部的身影!面对这一次突如其来的“洗礼和考验”,全市广大选派帮扶干部迅速行动、积极作为,在保质保量完成脱贫攻坚工作任务的同时,始终坚守在防汛救灾前线,竭力保障群众生命财产安全,用实际行动践行使命担当。 [详细]
08/04 我市连续11年入选“中国外贸百强城市”
日前,由海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2019年“中国外贸百强城市”排名,我市名列第三十一位,比2018年提升一个名次。据了解,我市已连续11年入选中国外贸百强榜单。 [详细]
08/04 走好“转型路” 鼓足“新动能”
直径约3米的风电回转支承正在进行出厂前的最后检测,首批产品将陆续装箱启运……7月底,马鞍山方圆精密机械有限公司生产车间内一片繁忙,总价值1亿多元的风电回转支承“大单”即将迎来首批交付。 [详细]
08/04 树荫下的故事会 讲好文明身边事
8月3日一大早,花山区金家庄街道新风社区在志愿服务广场开展“新时代文明实践之树荫下的故事会”活动,邀请50余名中小学生、30多位家长参与,社区榜样用最质朴、最真诚的话语讲述最真实的经历,赢得了现场居民的热烈掌声。 [详细]
相关新闻
回到首页