您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全市深入推进全国文明城市创建工作会议召开

2020-08-06 04:08:51 来源:皖江在线

全市深入推进全国文明城市创建工作会议召开

全力补短板强弱项促提升

持续增强群众获得感幸福感安全感

袁方讲话 钱沙泉出席

image.png

8月5日下午,全市深入推进全国文明城市创建工作会议召开。市长袁方出席会议并讲话,强调要按照中央和省市部署要求,全力补短板、强弱项、促提升,奋力夺取全国文明城市“五连冠”,持续增强群众获得感、幸福感、安全感。市领导钱沙泉等出席会议。市委常委、市委秘书长何志中主持会议。

袁方在讲话时指出,要以决战的状态勇担当。今年以来,在全市上下的共同努力下,城市更加靓丽了、工作更加务实了、群众更加满意了,文明创建水平持续提升、成效明显,但也存在短板弱项。各级各部门必须进一步增强忧患意识、紧迫意识、责任意识,全面进入战时状态,勇于担当作为,努力把全国文明城市这块金字招牌擦得更亮。

袁方强调,要以攻坚的姿态促提升。围绕干净整洁,深入开展爱国卫生运动和环境整治,持续提升人居环境质量;围绕严管重罚,对不文明行为重拳整治,全力促进管理提升;围绕便民利民,加快推进雨污分流等工程设施建设,不断提升城市形象和市民满意度;围绕基层基础,借鉴疫情防控和防汛抗洪经验做法,强化网格管理、全民动员,全面提升工作水平。

袁方强调,要以必胜的心态当标兵。抓文明创建要坚定必胜信念,坚持常态长效,健全完善战时领导机制,加大调度频次和力度,加强督查督办,努力当标兵、作示范,不断提高创建水平。

会上,市委常委、宣传部长夏劲松总结全市第六届全国文明城市创建阶段工作推进情况,部署下一步工作安排。相关载体和部门作了发言。

记者 况安轩

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页