您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方出席全市灾后重建工作专题部署会

2020-08-06 04:08:51 来源:皖江在线

袁方在全市灾后重建工作专题部署会强调

强化认识聚焦重点迅速行动

力争把灾害损失降到最低

8月5日下午,全市灾后重建工作专题部署会召开,市长袁方出席并讲话,强调要强化认识、聚焦重点、迅速行动,力争把灾害损失降到最低。副市长杨善斌主持会议。

袁方在讲话中指出,灾后重建是重大政治任务、民生任务、发展任务,全市上下要充分认识做好灾后重建的重要性紧迫性,不折不扣落实中央和省决策部署,在坚决做好退水期防汛工作的同时,将工作重心迅速转到灾后恢复重建上来,全力以赴做好“后半篇文章”。

袁方强调,要全面做好灾后重建各项重点工作,聚焦群众生活,保障集中安置群众基本生活,加快恢复灾区基本公共服务,推进居民住房恢复重建,坚决防范因灾致贫返贫。要突出生产恢复,抢抓农时恢复农业生产,精准开展受灾企业帮扶,多措并举促进服务业恢复发展。要加快道路交通、供电供水通信等设施恢复和水利工程修复,积极谋划申报“一规四补”项目。要统筹抓好市场秩序、安全生产和社会矛盾排查化解,确保受灾地区人心安定、社会稳定。要加强组织保障,认真核灾报灾,多方筹措、规范使用救灾和重建资金,强化督促检查,确保灾后重建工作落实落细。

袁方最后强调,当前全市防汛应急响应已降至Ⅱ级,但仍不能有丝毫懈怠,要把握退水期防汛特点,动态调整防守重点,落实好巡堤查险、应急准备各项举措,坚决夺取抗洪救灾全面胜利

记者 吴天祥

[责编: 张琦 ]
分享到:
相关新闻
回到首页