您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

“群众安心,我们才能放心”——记和县西埠镇腰埠村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长汪建忠

2020-08-10 02:05:22 来源:皖江在线

“自从王仙自然村通上了水泥路,村里老百姓出行更加方便,真的要感谢汪书记他们啊!”8月6日上午,说起村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长汪建忠,和县西埠镇腰埠村村民们都竖起大拇指,赞不绝口。

2019年7月,汪建忠来到偏僻的腰埠村担任村第一书记、驻村扶贫工作队队长。为尽快摸准摸透村情户情,他带领扶贫工作队成员走访村里的贫困户,详细了解各贫困户的情况。走访期间,他发现王仙自然村还未通水泥路,乡亲们生产生活很不方便,群众要求修路的呼声比较高。

要想富,先修路。说干就干,汪建忠和村“两委”主要负责人一道,多次赴市县交运部门拜访对接,并积极争取上级项目资金94万元。2020年6月,一条宽4.5米、长0.63公里的乡村水泥路建成并投入使用。

疫情期间,作为村第一书记,汪建忠一直坚守一线,在小陈自然村疫情卡点值守。受疫情影响,当地的蔬菜滞销,眼看村“金菜地”37个大棚上万公斤辣椒就要烂在地里,汪建忠心急如焚。3月5日,汪建忠利用市政府办领导来村调研的机会,及时向他们反映蔬菜滞销的难题。3月8日,在市政府办的协调下,市商务局等组织苏果超市、花山大润发、徽润超市等数家单位现场采购红辣椒8000公斤,实现销售收入3.2万元,及时解决了辣椒滞销的难题。

今年7月,连续多日降雨导致和县得胜河水位迅速上涨。贫困户刘宗柏所居住的房屋地势低洼,即将进水,家中散养的90只仔鸡如不及时销售,将会造成较大损失。“群众不安心,我们如何放心?”群众利益无小事,汪建忠立即帮助农户联系销售渠道。次日,市人民医院、县税务局采取“以买代帮”的方式帮助刘宗柏销售掉90只仔鸡,助其增收2500元,最大限度地减少了刘宗柏的经济损失。

记者 陈义山

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/10 市委书记张岳峰督查文明创建工作
08/10 今年上半年郑蒲港新区累计引进17个半导体项目
今年以来,郑蒲港新区围绕产业升级突破,利用已形成的半导体产业集聚,加大招商引资力度,创新招商方式。1-6月累计引进海尊电子、鸿发智能科技、瑞声科技、拓吉泰陶瓷滤波器等半导体项目17个,总投资110亿元。 [详细]
08/10 灾后六畜再兴旺
1.8万只毛茸茸的鸡苗刚进门,当涂县乌溪镇银花家禽养殖专业合作社的徐银花像伺候宝贝一样忙开了,一边给进过水的鸡舍消毒,一边趁着烈日晾晒饲料和垫料,防止霉变。 [详细]
08/10 农技专家指导农户抗灾生产
8月6日下午,佳山乡超山村种粮大户韦火平正在雨山区和佳山乡农技专家的指导下,对受淹的水稻进行喷洒农药。 [详细]
08/10 全市公共文化场所已实现100%开放
为推动全市经济社会秩序全面恢复,市文旅局聚力“六稳”“六保”,一手抓好文化和旅游领域疫情防控,一手抓好文化建设和旅游发展,持续发力加快文旅行业复工复产。截至目前,全市公共文化场所已实现100%开放,并举办各类文化活动180余场次。 [详细]
08/10 当涂湖阳一男子因非法捕捞被刑事立案
08/10 花山区解放路街道联合花山区城管局对阌家山路进行专项治理 精细化管理,让背街小巷“靓起来”
相关新闻
回到首页