您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

加快文旅行业复工复产 全市公共文化场所已实现100%开放

2020-08-10 02:05:22 来源:皖江在线

为推动全市经济社会秩序全面恢复,市文旅局聚力“六稳”“六保”,一手抓好文化和旅游领域疫情防控,一手抓好文化建设和旅游发展,持续发力加快文旅行业复工复产。截至目前,全市公共文化场所已实现100%开放,并举办各类文化活动180余场次。

有序实施跨省旅游,满足游客出行需求。市文旅局下发《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》,严格执行产品质量标准和服务规范,加强疫情防控和规范经营,不断提升游客的满意度。同时,组织旅行社及时推出乡村游、生态游和古镇游等适应疫情防控常态化的旅游产品,以满足游客出行需求。截至目前,全市70家旅行社已恢复经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,复工以来共组团506个、总游客量为18872人,其中跨省游组团数为11个、跨省游团队游客数为386人。

稳步推进项目建设,及时解决疑难问题。为加快我市文旅项目推进力度,市文旅局通过建立“分季、分月、分周”的调度机制,对今年总投资达158.9亿元的18个计划在建重点文旅项目和14个文旅储备项目,按照谋划项目、新建项目和续建项目积极做好性质分类,并实行动态管理。同时,通过汇报会、现场会和实地督查等方式,及时解决项目建设中的重点和难点等问题。上半年,我市共完成文旅项目建设投资15.49亿元,占年度计划投资的46.8%。

采取预约限流方式,应开尽开文旅场所。市文旅局认真贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,按照文旅场所接待游客量不超过最大承载量的50%,采取预约和限流等方式,开放旅游景区的室内场所;通过大数据文旅客流量监管平台,加强景区游客流入数量和来源地监测,形成全过程可溯源的闭环管理体系。为加快推进乡镇综合文化站及村级综合性文化服务中心对外开放,市文旅局全面完善疫情防控处置预案,严格执行核验“安康码”、体温筛检和戴口罩等防控措施,因地制宜开展线上线下文化活动。截至目前,全市公共文化场所已实现100%开放,并举办各类文化活动180余场次。另外,全市16家电影院也恢复了正常营业,开放率达72%。

记者 谈恒成 通讯员 张伟

[责编: 邵国权 ]
分享到:
08/10 市委书记张岳峰督查文明创建工作
08/10 今年上半年郑蒲港新区累计引进17个半导体项目
今年以来,郑蒲港新区围绕产业升级突破,利用已形成的半导体产业集聚,加大招商引资力度,创新招商方式。1-6月累计引进海尊电子、鸿发智能科技、瑞声科技、拓吉泰陶瓷滤波器等半导体项目17个,总投资110亿元。 [详细]
08/10 灾后六畜再兴旺
1.8万只毛茸茸的鸡苗刚进门,当涂县乌溪镇银花家禽养殖专业合作社的徐银花像伺候宝贝一样忙开了,一边给进过水的鸡舍消毒,一边趁着烈日晾晒饲料和垫料,防止霉变。 [详细]
08/10 农技专家指导农户抗灾生产
8月6日下午,佳山乡超山村种粮大户韦火平正在雨山区和佳山乡农技专家的指导下,对受淹的水稻进行喷洒农药。 [详细]
08/10 “群众安心,我们才能放心”——记和县西埠镇腰埠村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长汪建忠
08/10 当涂湖阳一男子因非法捕捞被刑事立案
08/10 花山区解放路街道联合花山区城管局对阌家山路进行专项治理 精细化管理,让背街小巷“靓起来”
相关新闻
回到首页